要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

记录我的故事,希望看后有热心朋友能给点建议

480115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚已经三年多了,家里双方老人还有亲戚朋友们都说我们该有一个孩子了。身边的朋友慢慢都有了孩子,单位也是,年纪比我小的也纷纷有了小孩。之前自己也没当回事的,这一年来我才真真切切的感受到了巨大的压力。最痛苦的时刻莫过于看着人家的孩子羡慕。有时候还得和几个女同事代表其他人去看那些生了孩子的。对我简直就是煎熬。按说真是该要孩子了。虎年妈妈60岁了,丈夫34了,我也31了。我们两个人都很喜欢孩子,看着别人的孩子就羡慕。可是,我们要孩子是困难重重。

第一,我们俩从结婚夫妻生活就不行。主要是我。我俩都是很传统的人,结婚领证都一直没越雷池一步,直到结婚才开始,结果发现根本进不去,aa都不能成。加上我俩两地分居,也没有机会经常尝试,就这样拖啊直到去年吧,才算是成功了。每次都还是挺疼的。有次他还说觉得放的不是一个地方呢,当时特别疼马上出来了,后来我怀疑是不是尿道啊,大家可不要笑话我啊。唉。。不过,我俩几乎一月也就一次,对此事都没大兴趣。

第二,我们两地分居。他一个月也就回来一次,一次也就两三天,时间不能自主。

第三,我的情况不准。从初中吧,就不准。吃过很多中药,总也不准。前年的时候吧,查了一次内分泌,泌乳素稍稍高一点,当时大夫说不要紧的。为此我还受到我们单位保健科科长的揶揄,当时我拿着查月经不调开的内分泌的单子找到她报销,她说你这个不能报,你这是不孕不育。。。我当时就很气,觉得这不是咒我吗。心里真是憋着一股劲儿,真想马上生个孩子出来给她看。

去年我30岁了,压力特别大的时候就跟家里那位说,咱们一定得有孩子了。然后就我那点生理知识,又忙,只买了排卵试纸监测,结果好像也没用,一直测不到。。。即便监测出来又怎样呢,我俩都见不到面。。。我们这种不认真的备孕也算得有半年了。从去年暑假吧。每次不是过期就是不凑巧,反正赶上正日子的不多。所以也算不上是正式备孕。本想这次我俩都放寒假能试试,又赶上感冒,又错过了最好的一次机会。我曾经觉得如果我在虎年不能生孩子,以后就不会有自己的孩子这种预感。今年又是特别难受。所以注册了,发泄一下心里的压抑。
点击查看全文
mimumao (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-20 23:30

其实,我俩还真没去正经查过,也不知道到底有没有什么问题,而且关键他平时回不来。唉。这样的日子什么时候是个头啊。过去还在想,我俩两地分居不能要孩子啊,对孩子不负责。可是,现在只是想,能怀孕就行。。。唉。。。人啊。真是难。。。他单位的工作压力大,还要博士毕业,我这里单位忙,还要考博士。现在想想以后就特别灰心,似乎一下子没了力气。没希望了似的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-20 23:32

今天老妈找了个机会给老公上了一课,正式问我们打算什么时候要孩子。他一下子有点不知道怎么回答,就跟我妈说我们正准备呢。当他告诉我的时候,我心里很难受。我问他为什么这么回答,明知道我们平常连面都见不了几次,而且问题多多,能不能生还是一个问题,怎么能这样回答呢。那无异于给了他们一个期盼,但是,他们很快就会发现根本不成。期盼就会变成失望,变成更严重的焦虑。应该告诉他们目前我们两地,要孩子的事可以打算,但是条件还不是太成熟。这样至少他们不会太失望。我忍不住责备丈夫。也许他也是不知道怎么回答好。可是我就觉得他在这个问题上想的太少,有些埋怨他。现在我们面临的问题太多了。他博士毕业和工作的压力是推也推不掉,逃也逃不开的。我还好点,大不了可以不进步,不考博士了,把什么都放弃。可是上班天天忙,怎么个取舍?我总不能请假到北京去和他生孩子,我的yj根本不准,怎么办呢。

昨天我非常焦虑,焦虑让人没有自发性没有创造性,我觉得我被这个问题困住了。我希望有人能帮我指出该怎么做,我很害怕真正去面对这个问题。我想,如果去吃中药,很怕会碰到学生,而且又要累我父母熬药。如果去做检查,他又不在,不能陪我,我又得自己偷偷去。我想到这些就觉得自己束手无策,害怕。。。这个月情况还没有来,我前年查过的泌乳素高的问题是不是严重了?反正放假就是这样,时间长,而上班就是排卵期出血。我不知道该怎么办,平常工作太累了,只想休息,也没个明白的朋友能帮帮我,我心里很压抑。我就是很害怕,不敢面对了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-20 23:35

我不知道自己到底什么问题。反正初中以来yj就不准,大部分时间都是提前,现在想想,有些可能是排卵期出血。吃中药吃过好多,药一停就不行了。现在都不敢去了,因为工作的关系,中医院好多学生都认识。西医呢,去大医院看过,结果大夫给开的是妈富隆。。。现在不得不面对这个问题了,也不知道怎么查是好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 08:14

哎呀,看了上面妹妹的问题,应该也不是很难,我比妹妹大二岁,目前也是没要上孩子 ,我看你的上面介绍,应该存在几个问题:一是要你们俩要好好学习一下性爱知识,你们都缺乏真正的体会,这本身是一件很愉悦的事,可是听妹妹说好象是很痛苦的事情。你们应该先达成默契,然后共同计划一下,认真测三个月体温加试纸排卵,是能找到排卵日的,如果二人能见面A就是有机会的;二是你月经不准,吃中药应该可以调理好,为什么你的没调正常呢,再说吃中药不一定要自己煎,应该有医院可以煎完拿回家吃的。比较方便的小包装那种你查没查是不是子宫寒呢,这个好治的。有没有听说艾叶鸡蛋,可以上网查一下看看。三是听你说老公比较更忙,你可以选你要排卵的日子前二天去北京,到当地医院让老公配合你们可以做人工授精,在医生的指导下应该会很顺利的。也不是很困难的。希望楼主要给自己信心,这个年龄也不是很大,今年确实要提上日程了,因为不是想要马上就有的,也是一场战争,但同时也要放松心情,妹妹会好孕的。楼里的姐妹会为你祝福。期待听到你的好消息。em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-21 08:26

恩,同意楼上姐妹的说法。你现在一定要面对这个问题,而且你们首先要解决的是夫妻生活的问题,你们两地分居,夫妻生活也许不多,但质量是要有保障的,这个需要你们共同努力哦!祝你好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 09:03

每次都还是挺疼的。有次他还说觉得放的不是一个地方呢,当时特别疼马上出来了,后来我怀疑是不是尿道啊,大家可不要笑话我啊。

看到楼主这句话,不能说我不得不笑你们啦!

堂堂一个博士生与一个准博生,既然尿道与阴道搞不清楚!

对现在的教学教育我深感失望!em40 em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:28

感谢上面三位姐妹的指点。

我们两个小时候也没学过这些知识,那时候生理卫生就是自己看看,而且谁看那些呀。但是一直对自己还是有信心的,不会连阴道尿道都搞不清楚。只是有时候太疼了放不进去,一个姐姐说是不是放错了。我们俩都觉得不至于我俩连这个都分不清吧。不过后来我们俩回想起来,当初aa不成功的那些日子,有次用手试过,他说阴道里面有个格栅样的东西。所以我一直害怕自己属于构造有问题。后来成功以后他有次就说感觉里面不对。所以最终页不知道到底是构造有问题还是放错了。。。。我俩确实aa的太少了,他太忙了,睡觉都没时间。

我从高中吃过好多中药。都是吃的时候可以。一停了就恢复原样了。而且现在我现在工作的原因吃药不方便,我早上六点多就从家里走了,做班车到大学城去工作,晚上要6点半才能到家。而且自己和父母住,不想累他们。去看中医又认识很多学生,觉得没法面对他们。唉。。。真难啊。。。

基础体温也不行,对自己美信心。何况情况一直是忽长忽短,能侧准吗?我睡眠不好,有时候中间就醒来了,再加上每天早上打仗一样,起来15分钟就出门去赶班车了。

我单位也特别忙,假也不能随便请的,要凑到时间觉得特别难。

不过大家的意见我会参考,谢谢你们。我自己得尽力了,这个事不能再总是拖着了。。。唉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:42

我觉得还真是不能为了工作耽误了幸福,工作的成功是为了生活的更幸福,得想办法两个人生活到一起。一起工作一起逛街,一起生活一起睡觉,一起要个宝宝:)

多美好的日子啊!一定会到来的呢!

生活一定要“舍得”,有了舍才会有得的。至少以一个人可以放弃现在的工作,到对方的城市去找份也许不是很稳定的工作,但是我觉得那才是过日子。

不然这样每月见一次,会错过很多生活的快乐的。

我也是属猴子的,今年也31了。大家都要面对这个问题。我们一起加油啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:57

呵呵,楼上的妹妹,我属羊。你说的对,也许是该为了孩子放弃工作。唉。

点击查看全文