要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有经验的姐妹帮帮我,这段时间我还能做B超吗

71535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经12月27号,1月22号ZZY就测出弱阳了,23号下午去医院抽血HCG424iu/ml,确定怀孕。

但1月27号出现咖啡色BD,赶紧去医院检查。医生给取了分泌物做液基检查,看是否炎症引起的出血,还让做了个阴超,看是否宫外。液基检查的结果三天后才能拿,阴超显示宫内影影绰绰有孕囊,所以打印的报告上写的“宫内早孕?”,建议复查。

1月30号去取液基检查结果,可正赶上周六,负责的人不在,没取出来,还是去了上次那个医生那里。这时咖啡色BD还是有,但始终不怎么多,颜色也没有变深。医生又让做阴超,说上次做的结果是“早孕?”,还是不能确定宫内,所以不能随便给保胎,只好去做。给做B超的那个MM挺好心的,说三天前才做的阴超,老做不好,就给做的四维,超声所见:“子宫后位,增大,体积60×51×52mm,宫腔内见妊娠囊,大小约12×10×11mm,内未见明显胎芽回声及原始心管搏动,未见卵黄囊回声。”

这次医生说这样就可以给保胎了,给开了黄体酮和妇康宝合剂还有维E胶囊。我回家后打了两天黄体酮,就不再有颜色了,我正高兴呢,没想到第三天早上起来打了个喷嚏,就又有了一点点,真郁闷,正好这天要去医院拿上次没拿出来的液基检查的结果,就又去医生那儿说了下这个情况,没想到她又说让我做B超看看怎么样em27

不过这次我坚持没做,我想抽血看看HCG翻倍的情况和孕酮值,可医生说没这个必要,说已经确定怀孕了再抽血就没必要了,而且这个医院测不出孕酮。液基检查的结果显示有轻微炎症,医生说不碍事,等生完再治就行。

回家后我打完了5天的黄体酮,妇康宝也喝完了,维E一直在吃。咖啡色BD在打针的第三天之后就完全没有了,一直到现在也没再出现,我也没再去医院。医院查不了孕酮,所以我也不知道我是不是缺这个,也不敢再接着打针了,因为看网上说如果不缺的话孕早期大量使用黄体酮后果挺严重的。

本来我是打算等满了两个月再去做B超看看胎芽胎心的情况,可周围的人都说我已经做了两次了,前三个月不能再做了。确实也是,如果两个月的时候去做了,然后三个月建卡时肯定还要做,这样的话前三个月我就一共做了四次了!可如果真等到三个月建卡的时候再去做这段时间我又放心不下。在播种网看了这么多空囊的胎停的,心里说不担心是假的,唉。。。

现在不知道怎么办才好了,姐妹们,这段时间我还能做B超吗?

我现在没有特别大的反应,有时候会恶心,但没有吐过,再就是RF和RT变大了,碰触会痛。胃口还好,就是吃不下肉类和鸡蛋,最喜欢吃拌凉菜,嗜酸(不过我以前就挺爱吃酸的)。年前的时候感冒了,咳嗽,流鼻涕,还低烧了几天,最高烧到37.7。没敢吃药,天天喝水抗过来的,所以也很担心这次感冒有没有影响。说实话,现在真的特别想去做个B超看看BB长得怎么样,胎芽胎心都有了没,可又不敢再去做了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:02

第一次没看见孕囊怎么敢说是早孕?

既然说是早孕,必然要看到孕囊,看到孕囊了还不能排除宫外?

这是什么狗屁大夫?

虽然做BC,阴超没事,但是这大夫。。。。。。。。还是换一个吧

为了你安心,告诉你,我早期7次阴超。。

点击查看全文
甜甜的橙子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:22

谢谢楼上的姐妹em50

我也觉得那个医生有点。。。已经打算下次去检查换家医院了,不瞒你们说,我这还是去的号称这边最好的医院呢,这个医生好像还是妇科的主任?反正挂她的号的人挺多的。她老说自己对病人负责,没有把握的事不会乱说什么什么的。不过我们这边就是个郊县,医院条件也就这样了,别人都说让我去市里的大医院检查,可那医生诊断我是先兆流产,让注意休息,我也不敢到处乱跑了,好在后来没再出现这种情况。虽然有时候小腹痛吧,不过都挺轻的,持续时间也很短,我就再没去医院检查。 

点击查看全文
甜甜的橙子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:41

em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
甜甜的橙子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:05

em25 em25 希望更多的人看到我的帖子

点击查看全文