要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕晚期,羊水才31,怎么办啊?

584419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去了产检,BC显示羊水才31,刚开始医生说羊水少哟,问多几次,又不耐烦的说,没什么事的,算正常啦.可能是我在过年时候去产检,医生没耐心了.

大家能告诉我怎么样才能让羊水多一些.为什么会羊水少啊?我在32周去产检时,羊水也有50.难道会漏了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 23:05

你说的不清楚,是羊水深度3.1cm 还是羊水指数31mm, 这两个不一样的。

点击查看全文
lecj0606 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:34

:不好意思,B超单上写着是:羊水量大前后径3.1CM

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:34

那是深度了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:36

那请问要不要再去一次医院问清楚呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:44

是有点偏少.羊水多少是会变化的.

大于3小于8的都算正常.所以医生会说你刚正常

不过孕晚期最好是用指数来看羊水.

下次B超再看看吧.如果越来越少.估计你要剖掉了.

平时多喝水.一口气喝下去的那种.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:47

芍药仙子

真的好感谢您~~em81 

再问一下羊水指数,是指羊水清晰度么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:53

原帖由 lecj0606 于 2010-2-20 13:47 发表 芍药仙子真的好感谢您~~em81 再问一下羊水指数,是指羊水清晰度么?

不是的...都是计算羊水多少的..

羊水有二种方法计算.一个是最深的深度.

一个是子宫里四个象限的羊水数字相加.就是所谓的指数.

如果临产时羊水过少,会发生胎儿宫内窘迫、新生儿窒息情况,所以你生之前要再B超一下.如果继续少的话.估计你要提早剖腹掉了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:59

哦,我在BC单上看见了医生用一个十字分别在四个位置写了数字,分别是:3.0/1.5/3.1/1.7

是不是就是这四个数字相加呢?加上总数9.3

正常么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:18

你们那边的医生怎么那么不耐烦啊

也不说清楚

点击查看全文