要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

想纯母乳喂养的困惑

38825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 看到那么多妈妈都能纯母乳喂养,我真难过,自己压根就没有想过会混合喂养,结果现在宝宝都满月好几天了,还是无法把最好的食物给他。希望JM们帮帮忙。我的问题是1、宝宝吃完我的奶放下老睡不着,试验了一上午一中午,到下午不得不放弃,只能喂奶粉。我看论坛中姐妹们说让宝宝常吸奶,但是宝宝吃不饱不睡觉,我妈说不长肉也不行啊,怎么办呢?2、现在还能吃中药吗,听说通乳颗粒管用,敢吃吗,没有副作用吗?谢谢大家了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 19:59

母乳不够是要加奶粉的啊,否则宝宝吃不饱就睡不长的~

无法纯母乳也没办法啊,不可能世界上所有的母亲都是纯母乳的,那生产奶粉还有什么用啊?em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-19 20:12

吃完奶放下老睡不着有可能是没吃饱,我宝在月子里也这样,也加了奶粉才睡得好点,现在吃中药完全来的及,可以去药店抓一副和猪前脚一起吨,饭要多吃点,汤也多喝点,通乳颗粒我在月子吃过管不管用我不大清楚,因为那时为了发奶吃了很多中药,不过感觉对我那药没多大用,你可以试试。还有我喝很多汤都没大效,但鲫鱼汤倒是有效,作法,放猪油,然后捞糟下去炒,可多放点,炒香后放鲫鱼下去炒成有点金黄,再放水下去熬,就行了,也可加木瓜进去。反正汤汤水水多喝点,豆将,花生将也有效,但不要放糖。如果实在不行,就喂奶粉吧,2楼JM说的也没错,不是所有人都奶水兖足,也不能为了纯母乳而纯母乳。

em25" /> 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 20:18

我的情况和楼主一样的,没办法只能加奶粉,要不然宝宝喝完刚放下就睁着大眼,然后就哭闹,睡不着啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 21:01

楼主,何必这么纠结呢,母乳固然好,可是就算你现在纯母乳,宝宝四个月,六个月了,慢慢开始过渡断奶了,不加奶粉行吗?确实有一部分妈妈是没有加奶粉的,但是也得加辅食啊以后。

开心地看着宝宝成长吧,多给吸母乳,不够就加奶粉,孩子一样长得很好!母乳只要有一口就是抗体!

说了那么多,再说说我的过去吧,我曾经是一位因为无法纯母乳而伤心的妈妈。我的女儿又不肯吃奶粉,也就是说她是个母乳和奶粉都吃得少得可怜的孩子,三个月就被迫加米糊了哎。。。可是在我们的精心呵护下,她很健康,很聪明。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-19 21:18

看你少到什么程度

我第二个月我宝宝简直都是在吊命了,简直是不行了

但是我坚持还不是现在奶多得不得了

不过如果你老是加奶粉,你的奶会很少的,根本多不起来

不过也许你就是天天吃你的奶,也可能多不起来,唉

我当时也很纠结

点击查看全文