要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

今天做性激素6项,促卵泡激素偏高,雌二醇偏低,有懂的JM帮看看好吗?急!

140175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

历经两年多未准,且眼看离36岁越来越近,我也有些着急了。之前B超查子宫,厚度还好,前位,内壁光滑。09年7月做输卵管造影,右侧还好,左侧有因炎症引起的增粗,伞端上举。2月2日B超监测排卵,右边卵巢有2.1*1.7的优势卵泡,看到右边有排卵,我就心满意足回家了,没有再测。近三个月不测体温结合秀儿排卵试纸,可以看到明显的高低温变化和试纸的强弱变化,但体温的高温要两三天才得升上去,升得不明显,高温期也只有十天左右。

以为2月可以顺利中奖,结果还是再一次的失望。

今天是例假的第四天,赶紧跑到医院做性激素检查。如果是这样的:

项目名称       结果       参考值

促卵泡激素    8.58      卵泡期 3.03-8.08    医生说值偏高

黄体生成素    3.34      卵泡期 2.39-6.60

泌乳素           11.78    女性      5.18-26.53

孕酮               0.2       卵泡期  <0.1-0.3

睾酮               0.61     女性     0.13-1.08

雌二醇            14       卵泡期  21-251

妇幼的医生(还是看的专家号)也没仔细看,只看到第一项,最后一项是我回家看的时候才发现。经我要求医生开了两盒黄体酮,也不知道合不合适,看说明也没弄明白是什么时候开始吃。有懂的姐妹帮我看下好吗?

08、09年老公做了四次精液检查,前两次结果不好,医生说是弱精,吃了半年的中药后质量已变得不错了。

我从未怀过,自认为身体不错,偏偏在这个问题上让我始料不及。

检查也是一项项排查,今天医生还建议我去做宫腔镜,说看看是不是卵巢和输卵管有粘连,而且做一次要8000,带治疗的要10000,真的不想折腾到这一步啊……

点击查看全文
于飞生 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:22

基本看贴不回贴的,自己的贴还是顶一下。

对了,今天给我检查的医生说是因为年纪大了卵巢功能开始退化,说得我心里一阵阵发毛,从医院回来一个人在家发呆,心情郁闷。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 14:17

我也是上周五去检查,跟你情况类似,哎em74 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 14:25

月经第几天做性激素检查比较好?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:04
咱俩正好相反
<br/>我是促卵泡 偏低  雌二醇偏高
<br/>
<br/>这个,,雌二醇是干啥的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:41
亲,我也是促卵泡高,雌二醇低,你这个查出来的不算低
点击查看全文