要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

医生错误判断我未怀孕,导致我流产,请大家帮我看看,给我个建议好吗?

76558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 [妇产科]医生错误判断我未怀孕,导致我流产,请大家帮我看看,给我个建议好吗?谢谢了

楼主

准备了一年多的怀孕大计,当初曾经多么羡慕其他人的好孕消息,但是轮到了我,心情是忐忑不安的等待,直到今天,才知道这次是流产了,并且还不排除宫外孕。而这一切的徒劳,都和人民医院生殖中心一个医生轻易的不负责任的判断有关——

我是1月3号月经开始促排,在北京人民医院的生殖中心。今年我已经35岁高龄,备孕一年多时间,由于是多囊卵巢,必须要促排才能怀孕。刚开始一切都很顺利,1月16日成熟的三个卵子,医生说至少排掉两个,医生让我吃黄体酮以便万一怀孕了保胎。
  我和LG欣喜之极。之后就是难熬的等待。我的心情变得非常敏感和焦虑,只要有时间就到网上搜索有关的信息,在群里和情况相似的JMS聊天,观察自己的体温,各种细小的变化。并且,我确实也有了各种早孕的症状,比如YF变得大而松软,体温一直维持高温在37和36.8之间,轻微的腹痛,等等。到了28号,出现了棕色分泌物,很少,连续两天,30号周六早上,我发现流出了鲜红色的血,并且腹痛,不同于月经痛。我马上想到是否先兆流产,虽然连续几天ZZY都是白板,PLSZ也是弱阳而已。但是我的直觉现在看来是绝对正确的。
  我赶紧打车到人民医院,验血HCG,要到周一才能拿到结果,当时做了一个尿检,是阴性。周一拿到HCG结果是16.5,我赶紧找到医生,人民医院生殖中心的一个普通号,那天刚好没有专家号,是一个年轻的女医生,瘦瘦的,戴眼镜,她看了结果说,应该是月经,没怀上,这个值太低了。我有些失望,不过还是平淡接受了这个结果。
   离京之前,我找了一个名叫许润三的名医,开了七天很贵的中药,我的目的是帮助排卵,春节期间也不浪费时间。2月3号我就拖着箱子坐飞机,回了山东娘家。期间拎行李,然后过两天在背外甥女的时候,我感到腰痛不已,赶紧休息,到了第二天早上,情况还没有好转。但是我想可能是月经期,没有太过注意。这时“月经”就接近结束了,而这次血量比正常月经确实少了很多。这期间我一直喝中药,记得第一次喝药之后,感觉到左侧腹部热乎乎地有痛感。快过年了,9号我和妹妹去洗桑拿,泡了很久的热水,出来的时候浑身大汗。第二天早上,腹痛并出血,我马上意识到不对,月经早该结束了呀。赶紧到医院,BC宫内无物,但是尿检弱阳,我看到结果,真是欲哭无泪。真的是怀孕了。医生让我只能观察,验血结果是HCG600多。之后血一直没有停,每天有一些。11号,我还是决定按照原计划去西安与LG汇合。路上一天时间,大巴和飞机,还好并不算疲累。到了西安,继续坚持,又做了一次BC还是什么都看不到。医生说要一周后再做,还是宫内的可能性大,给我开了黄体酮。这期间,每天都有少量血。
  今天是第45天了。回京后我休息一天,马上去人民医院挂了产科专家号,大夫倒是很负责,让我做一个阴超,本来我还不想做,还存有一线希望,她说他们在孕早期出血都做这个,没问题的,对产妇好,因为B超还要憋尿,看不到还要一做再做。于是我接受了她的建议,做了一个黑白阴超,还是发现宫内无物,并且内膜薄,她看了半天神色凝重,说了一句“可别是宫外孕”,就出去找了妇科的彩色阴超再给我做一次,结果出来后,她说最大可能还是流产了,宫外现在还看不出来,虽然不能彻底排除。于是让我回家静养,如果出血多或是腹痛再随时就医。
  然后医生在问病的时候,我说道去桑拿,她责问我问什么要做这个,是很忌讳的,包括我吃了活血的中药,中药里面有鹿茸和穿山甲,既是帮助排卵的,也会导致流产。而这一起,都是建立在人民医院生殖中心的那位医生告诉我“这应该是月经,你没怀孕”的基础之上。我是否应该去投诉她?如果她告诉我还有别的可能性,也许结果就会不一样?一位专业人士,怎么可以这样不负责任呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 11:03

em81 

可怜的LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-19 13:53

绝对要投诉他

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:20

没有医德的医生,真是没医德

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:24

现在的医生都好冷漠,好像什么都和她们没有关系一样,楼主以后自己多注意一些,多找几家医院再下决定。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:32

是的,现在医生很冷漠的,我hcg200多,大出血问她怎么办,还说我的估计是假怀孕呢em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:36

em40  现在的某些医生不但专业知识缺乏,身为白衣天使的素质和爱心都没有~~~ 不配当医生。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:39

楼主别再伤心,以后自己多学点这方面的知识,可以相信专业医生,然后对医生的话稍微置疑后,要再从网上查查。此次就当作是上天对你的考验,相信很快你的宝宝就会再来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:21
宝宝一定会回到你身边
点击查看全文