要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

七个月多月的宝宝能吃大人的菜吗?

2221912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝七个多月,晚上吃饭的时候大人会弄点饭桌上的菜或者汤给她吃,像什么油炸带鱼啊,土鸡的鸡肝啊都给她吃,请问这样可以吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 08:57

油炸的 太咸的不能吃  鸡肝可以弄成泥吃

点击查看全文
小小悦然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 09:03

就是在饭桌上,大人免不了给她吃菜,说又不好!真是两难!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 09:46

原帖由 小小悦然 于 2010-2-19 09:03 发表 就是在饭桌上,大人免不了给她吃菜,说又不好!真是两难!

一样,宝宝爷爷喜欢夹菜给宝宝,说又说不得,真是难

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-19 09:56

7个多月不要吃,我特别讨厌别人给宝宝随便吃东西.

说句难听的,自己有什么病自己都不知道,还随便给小孩吃,

平时还什么消毒奶瓶的,既然这样随便喂还有什么卫生可言?

我婆婆经常随便搞东西给宝宝吃,还从自己嘴里吐出来,我气的不行

上次保姆还给宝宝酒酿吃,

我是被刺激习惯了,现在也无所谓了,麻木了.

点击查看全文
小小悦然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 09:59

我现在也是被这个问题困扰,家里老人是乱喂宝宝东西吃,请问各位妈妈,有没有好的劝说方法,又不伤和气呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 11:21

这个是蛮头疼的问题,不过我觉得LZ在这方面态度得强硬点。我挺赞同5楼的看法,真的要注意宝宝的卫生。再说,才7个月的宝宝是绝对不可以吃油炸的食物。或者让你应该让你老公去给他父母说说?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 12:28

一样一样的,为这事我真是没少生气,我公婆也是,大人吃饭的时候看见宝宝在旁边巴巴看着,就老是拿筷子夹菜或者沾点菜汁给他吃,我自己的宝宝我自己都没跟他共用餐具,更可况这么小的小孩怎么能吃大人吃的菜呢,又是油又是盐又是味精的,前天出去吃饭我婆婆还拿筷子沾了粉蒸肉给我宝宝吃,我真是晕死,那么油腻的东西。我现在是看情况,如果稍微沾沾的,我就忍了,如果还夹第2筷,我就直说,这个宝宝不能吃,不消化会拉肚子的,如果他们真为宝宝好就该认可,不然的话他们不爽我也管不了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 16:25

我们不到七个月的时候,就和我们大人吃一样的东东了。

我是自己带孩子的妈妈。孩子加了辅食以后,看着孩子还适应,我就让她吃大人吃的食物了。

像今天中午,我就给宝宝弄了点鸡肉,豆腐皮,菠菜,蘑菇加点鸡汤给宝宝吃的。

不过,所有食物都是研磨碗磨碎的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:12

我觉得就算给吃,也不要给宝宝吃跟大人一样咸和油腻的,不然长大了她的口味会比较重。如果我闺女吃的话,我都放一碗开水,用水涮掉油和咸味再给她尝。

点击查看全文