要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

姐妹们,告诉我该怎么办??

1355847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我应该怎么办?

我和老公是大学时的同学,毕业后我们一直在一起同居,他也对我特别好。

刚开始他和我家里人都不同意我们在一起,但那时我们都很年轻,都相信爱,排除了一切困难终于在06年的时候结婚了。

可是,在08年我怀孕了,09年2月生下宝宝。

在我怀孕期间,一直是老公照顾我。虽然他的妈妈就在北京,但很少过来,所以我对婆婆心里一直有情绪。

09年春节,我快要生了,我妈妈过来照顾我了。一直到我住院,第二天要剖腹产了,婆婆才来医院。生完孩子后,虽然婆婆对我表现得很热情,但由于之前的情绪,以至轻微的产后忧郁症,还有婆婆对我妈指手划脚的态度,于是,还在月子里,就跟婆婆吵了一架。

当时老公站在我这边,之后,我也向婆婆道谦了。但是时间不长,婆婆跟妈妈再次发生矛盾。这次矛盾发生后,因为考虑到要让我妈妈帮着带宝宝,于是老公让婆婆给我妈妈道谦,结果两个老太太互相都不让步。矛盾发生后没两天,我和妈妈带着宝宝回老家办户口。由于怀孕之后,老公家一直不去办准生证,为给宝宝上户口的事情,我和妈妈一直在托关系找熟人。(虽然我们是头胎,但由于没有准生证,要被罚款),最后还是花了三千块把宝宝户口上到了老公那里。上户口的事情一直拖了一个多月,我的产假结束了,7月15号,我和妈妈带着宝宝回到了北京。在我们办户口的一个多月里,婆婆没有打个一个电话来问问事情办得如何,我也赌气没跟她联系。回北京后,老公说周末带宝宝去看婆婆,我没同意,跟老公吵了一架。后来我也觉得不应该,又主动要求去,但老公却不同意去了。

在这一个星期后的一个周六,婆婆终于气势凶凶的来了。老公怕婆婆来了会再吵架,让我和妈妈带着宝宝先出去,如果情况好,再让我们回去。我们一直等到下午四点多,婆婆给我打个了电话,怒气冲冲的问我明明知道她要来,为什么还要带着宝宝出去,让我赶紧回去。我让妈妈先去别的地方,我自己带着宝宝上了楼。刚进门,婆婆就凶了起来,于是我跟婆婆再次发生口角。

就因为再一次的口角,老公从此就像变了一个人。对我不理不睬,要离婚,当时宝宝还不满半岁。

虽然跟婆婆的矛盾事出有因,但我也知道是自己做的不对,我登门给婆婆赔礼道歉,婆婆也原谅了我。之后的半年多里,我白天上班,晚上带孩子,家里的大事小情,全部由我一个人包了,老公回家来从来不笑,吃完饭连碗都没洗过,而且经常出去跟同事应酬,他多晚回来,我都等着他。(从宝宝出生之后,我们一直分房睡,就算我主动让他过来睡,他都一口回决,就算是半夜去到他的床上抱着他,他都把我推开)。

就这样过了半年多,就在大年初二的下午,老公洗了个澡,说是要出去拍照片。我问他是否回家吃饭,他说要回。到晚上七点,我给老公打电话,问他还有多久回来,我要炒菜了。当时他的电话是正在通话中,我等了几秒,他接起来。当时我就感觉他的态度和情绪不对劲,于是问他刚才是和谁在打电话。他说是同事打电话给他拜年。女人的直觉告诉我,这个电话一定有问题。他回来以后,直接到厨房里来坐着不说话,任凭我怎么问他,怎么拉扯他,他就是不说话。后来,他穿着衣服就走出家门,我紧接着就出去找他。找到他后,他告诉我,我猜得一点都没错,他在外面确实是有另外的女人。

当时我感觉天旋地转,脑子一片空白。我不知道该怎么办,我们一直闹到正月初四。初四下午他收拾东西去了婆婆那里。但今天他打电话告诉我,他正在租房子,他会和那个女人断,但却也不回家。

无论我怎么劝他,说我原谅他,他都不愿意回家。

我现在真是很矛盾,一边是宝宝还不满一岁,另一边是老公的背叛。我想挽留他,他却不给我机会,姐妹们,告诉我该怎么办??

点击查看全文
白丝线 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:42

补充一下,我和老公从98年认识到现在,已经有十多年的感情。他口口声声说是我伤害了他,他现在已经不爱我,对我没有感情。但我却放不下来,一日夫妻百日恩,何况最美好的记忆都是他的影子,我真是舍不得。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:55

我们同病相怜!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 23:35

每天上播种网,总是会看到一些说婆婆怎么怎么不好的,真的不明白,你们自己对婆婆有没有对自己亲妈一样?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-18 23:48

em27 让你老公去潇洒,你带着孩子回娘家,你也别吵别闹,也别劝了,男人到这个时候是听不进去的,就像当初你们恋爱,大人们反对只会让你们越靠越近。等你们都冷静之后再谈吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-19 09:41

我觉得这之前所做的一些事都是家庭的一些小矛盾,不至于让你老公提出离婚,他提出离婚的真正目的就是外面有了女人,拿其它事当借口,你并没有范原则性的问题,总之,你没有什么对不起他的,自己掌握好经济大权,实在不行,就潇洒一点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 11:29

楼主家庭已经不是小矛盾的问题,婆婆和娘家妈妈冲突这么严重,已经影响了两家人的和睦.

遇到老公外遇,婆婆肯定更不会站在楼主一边.

楼主应该以退为进,不要劝他,越劝他,他越觉得他主导一切,他觉得你离不开他.反而他会离你越远.

不动声色,早晚他会主动来找你谈.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:07

不用说那么多了,不管你老公怎么潇洒,你带着儿子回娘家好好带,你老公现在是什么都不会听的啦,不管是谁对谁错!不管你老公是不是非要离!你就是不要答理他!先让这个事淡下来,事情一淡下来什么都好说!~顺便也让自己好好想想你们两是不是真的应该再过下去!~不底下没有谁离开了谁就不能活的!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:09

你信不信不到几个月,你老公自然会跟你好好的谈!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:11

天底下的男人真是贱,老找借口让自己享齐人之福!~

点击查看全文