要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

痛心回忆:这个元宵节是儿子的预产期,可我失去了他

62837348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,引产已经过去三个月了。离预产期正月十五越来越近,我也越来越痛。我想念我的宝宝,想念他在腹中陪伴我的每一天每一秒。想念曾经拥有他的美好。

2009年5月21日是我末次月经的第一天,也就是从那一刻开始,我和老公准备要个宝宝。因为我们提前准备了小半年,又是吃叶酸,又是补身体。时机终于成熟了,6月4日,和6月6日我们AA了,就这样简单又容易的要上了属于我们的第一个孩子。初为人父、人母的我们,在激动中度过了几天。我们一直以为会这样顺利的走下去,等待迎接属于我们的宝贝。我和老公做好了一切准备,公婆、爸妈、老公什么都不让我做,家里的亲人们,见到我就给我讲一些育儿经验。我也每天快快乐乐的和宝宝度过着....抚摸着自己的肚子,感觉自己特别骄傲。

2009年9月13日出了一点小意外,我和老公准备去楼下散步,我一边下楼梯,一边吃花生米。不小心呛着,我咳了好久才好的。怀孕的妈咪都知道,孕妇在咳嗽的时候,一般会情不自禁的尿尿。我告诉老公回家换下内裤,到了卫生间发现有一点点粉色的血丝。我害怕了,虽然只有一点点的,我还是坚持要求老公带我去医院检查。后来做了B超,宝宝一切正常,医生说有些先兆流产的迹象。让我在家好好休息。如果第二天还出现流血现象,且呈暗红色就抓紧去医院。我休息了两个礼拜,除了那一天的流血情况,两个礼拜中一切正常。恢复正常后,按照公司的规定,我去上班了。

2009年10月26日,孕5月,我去医院做排畸B超,一切正常。宝宝的各项指标都好,医生看B超单说很好,很正常。那个时候,只是感觉做B超的医生,没有太仔细看,仪器在肚皮上也就是不到两分钟就冲冲结束了(期间他还接了一个电话)。

可是到2009年11月12日,我感觉胎动明显的减少了,我想工作也许太忙了没太注意,问朋友,朋友说她们怀孕的时候胎动很少,有时一两天都感觉不到,我想第二天一定要去医院看一下,因为以前也出现过这种情况,所以我也没太在意。当天晚上我做了一个梦,梦到我领着一个男孩子在广场上玩,我们在前面走,老公在后面走,男孩子停下来,看了看老公,我也跟着回头看了看老公,随后男孩子告诉我“妈妈,你和爸爸再要个弟弟或者妹妹吧?”,我哭着问:“为什么啊,妈妈就要你一个”,男孩子说“别问为什么"。最后我哭着抱着他......第二天早晨醒来,老公摸摸我肚子,感觉有些发软,因为那个梦,我也有些不祥的预兆。我们一起去了医院。

在医院,我先去妇科,告诉医生我感觉胎动少,医生给我检查了胎心,听了好久听不到,我的心一下子凉了。医生说,去做个B超检查一下吧,也许是太小了,或者位置不对,听不到。我告诉自己,是的。他调皮,故意给医生躲猫猫呢,故意吓吓妈妈吧。从妇产科诊室出来,老公急切的问我怎样?我看到老公,一下子哭了,我告诉老公,医生听不到胎心。老公有些慌张,我说医生让做B超检查一下,老公跑到收款处,缴了钱,我们一起小跑到B超室门口。早晨做B超检查的人特别多,我们等了接近半个多小时,我的心七上八下,很是着急。有种冲动想骂人。老公等不及了,去给排号的医生说,我们急诊,那个医生通融了一下,我抓紧去了B超室。给我检查的是两个女的,看起来很年轻,我告诉她们,麻烦你们给我看仔细点。开始检查了,其中一个女的给另外一个女的说,这个是头吧?那个女的说应该是?那个女的又说,这个是心跳吧?我听到心跳,那些担忧一下子减少了一半,刚开始高兴,那个女的又说,让某老师来看一下,我看不太明白。我那个时候才知道原来这两个女的是实习生。哎!堂堂三级综合医院,为山东省著名医学院附属医院,泰山医学院硕士研究生培训基地,居然用两个实习生做B超。后来那个老师(B超男)进来,我一看就是那天给我没仔细做B超的医生,他检查了一下,很无情的告诉我:小孩死了。我脑子轰的一下懵了,我连续的问他,为什么?为什么?他还是重复,小孩死了。我说我20天前做B超时还好好的呢?不可能啊??他告诉我说,看B超情况小孩已经死了一个多月了?我说不可能啊?为什么啊?他问我,有没有接触有毒的物品,我哭着说,我没有,没有....已经不知道自己怎么从B超床上起来的,我只知道,我宝宝六个月了,我正在满心欢喜的等待他的到来。那个B超男告诉其他人,说她家人在不在?有个老太太好心的说,好像看到她老公在外面。老公进来,B超男把告诉我的话,又重复给老公,我没有看老公,我想这一切不是真实的,是梦....我不知道怎么出的B超诊室,后来老公告诉我,他当时眼前一黑,等他清醒过来已经找不到我人。我只记得,我呆呆的坐在候诊室的板凳上一直流泪.....当老公坐在我身边,狠狠的用头撞了一下墙,我才知道这一切是真的...尽管我一百万个不愿意,现实就是那么残酷,残酷的让我窒息。那一刻,我想死,我想离开这个世界,随宝宝一起去.... 老公拉着我从医院出来,我说去哪?老公说回家?我说回家干吗?老公说收拾东西,去引产,我说不,我不要。老公说,越往后推,对我身体的影响越严重,宝宝以后还会有。我不想去,可是不去又能怎样呢???老公开车带我回了家,一路,我们没有说话。我不知道他心里想什么,但是我知道他肯定和我一样痛,甚至比我还要痛。老公说,先不告诉公婆和我父母,害怕他们接受不了。我已经没有了任何主见,这些事情就随老公吧。

老公带着我去计生局开了引产证明,办好了一切手续后我们到了指定的医院,我们有准生证,这种引产术只能在当地的妇幼保健院做。老公和我们的朋友(一对夫妇)办理了住院手术。朋友们安慰着我们,我一直哭着,老公没有哭,在朋友面前一直强忍着。朋友想留下来陪着我们,老公说不用。后来,老公说回家拿点东西,老公回到家给我打电话问我还需要什么?我说不用,什么都不用。老公就哭了,我从来没听到老公那么伤心的哭声,后来我才知道原来老公回家是默默的把胎教音乐、书籍给收起来。

那个傍晚,我们去住院部医生办公室,把我们的情况给医生说了一遍,问医生为什么会出现这种情况,而且那个时候,我羊水也很少很少了。医生说有两种可能,第一是胎儿发育不好,我羊水的变化也许是因为胎儿肾脏发育不全,造成的。第二,是因为脐带扭转,造成胎死宫内,胎儿死亡后,羊水变少。医生说,得引产完之后才能知道是那种结果。医生说,第一种可能性很小,因为在怀孕之前,我们都做了详细的检查,身体很健康。第二种可能性较大,而且第二种情况本身就是个意外,但是近期这种情况比较多,我住院时那一个楼层基本上都是这种状况。是因为宝宝好动,老往一个方向转,连接胎盘处的脐带打结或扭曲,造成供血、供氧不足,几分钟就可能要了宝宝的生命,而且B超检查不出来。我和老公感觉这个医生说的很专业,也很有道理。在此之前,在人民医院,我们问了好几个大夫,得到的回答居然是自身原因,可能是胎儿原因,情况会有很多种,连个分析都拿不出来。至今我都很排斥再去人民医院做任何检查,感觉那里的医生没有医德。

那一刻,我和老公抱着痛哭。我们都睡不着,因为就这样我们失去了宝宝。

第二天,医生说要给我放药,我不舍得。我告诉医生,让我考虑考虑,同时我也有些害怕。老公安慰我,说一定会没事的。可他哪里知道,我更不舍得宝宝,哪怕是用我的命去换回我的孩子,我也愿意啊。想了很久,我走进医生办公室说,放药吧。那个有年纪的女医生像妈妈一样慈祥,告诉我孩子不要怕,以后你会有个更健康更好的宝宝。我又哭了...她给我放药的时候,我的腿一直抖....那间屋很冷很冷。

点击查看全文
栀子的宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 21:57

10点钟放的药,放完药,医生嘱咐了老公几句。如果肚子很疼很疼的时候,去待产室。老公问医生,大概几点能生,医生说这种情况大概到晚上能生就不错了。时间就这样一分一秒的走,肚子的一个地方,我摸起来好硬,我哭着告诉老公,那是宝宝的头。老公看着我一直把手放在肚子上,便拉起我的手,不让我在触碰宝宝。11点,我有些害怕,说要给我妈妈打电话,我骗妈妈说我有些感冒在医院。妈妈和姨妹急忙赶来,看到我在病床上躺着,妈妈一下子就哭了,就问怎么了?我哭着告诉妈妈,妈妈没有太多的说话,只是坐着床上拉着我的手。12点,妈妈回家给我煮饭,只有吃好饭才有力气生,这和正常生孩子一样,月份大了。很不巧,妈妈刚出医院就遇到了外公,外公看妈妈神色不对,逼问妈妈,再后来外婆、二姨妈、小姨妈到医院陪我。14点肚子越来越疼,我躺在病床上,老想去厕所墩着。不想起来,那种痛,刻骨铭心。15点,我越来越痛,妈妈和姨妈跑去问医生,医生说应该不会那么快就生。最快得到晚上。我继续忍着,我感觉自己快疯了,还不如让我死去,和宝宝一起去。妈妈和姨妈一直含着泪,还要一直安慰我,抚慰我的情绪。老公在一旁拉着我的手,告诉我,没事没事,忍一忍。  15点半,老公终于忍不住了,跑去问医生,之前我们也找了熟人,医生说去待产室检查一下吧。老公 姨妈和妈妈把我架到待产室门口。一个医生来搀扶我,领我到待产室。到了待产室,我告诉两个医生,我有种想大便的感觉,一个医生说你等等,给我铺好床让我躺下准备检查。那个医生说,你来的很及时,马上要出来了。你忍一忍,我说什么,你就配合什么。我说好,那一刻我突然清醒了。医生说,不让你去生产室了,那边冷,就在这生吧。我说谢谢。按照医生的配合,躺下不到三分钟,胎儿就分娩出来了。两个医生很仔细的检查了胎儿,告诉我,胎儿表面很正常,是男孩。是因为脐带扭转打结太厉害了。我想要看看胎儿,可是她们说别看了,留下阴影就更不好了。就这样,一个生命的结束。

如今事情过去了三个月,新的一年也开始了。我想新的开始也要开始了。我要坚强,宝宝一定会再回来。

2010年2月19日续

谢谢姐妹们对我的关心和鼓励。虽然心情不怎么好恢复,眼泪也不好控制它不往下流,可我心里清楚的知道,未来的路我要怎么走下去,未来的路还很长很长。成长总要付出这样或那样的代价,这也许就是我要付出的成长的代价,只是这代价太让人痛彻心扉。

亲爱的姐妹们,看到留言中有几个姐妹也有这样的经历,我非常难受。为什么不幸的事情总要和孩子有关?而孩子又是那么脆弱?过去的就让它们过去吧。不幸的事情不会再次发生,我们的宝贝很聪明也很坚强,记得回家的路。他们会在新的一年,带给爸爸妈妈们新的惊喜,他们会陆陆续续的回家,让我们坚强起来,收拾好心情,恢复好身体,等待宝贝回家。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:08

em49 加油!先调好身子!也许是和这个孩子没缘!相信下一个宝宝很快就会到你身边的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:12

em29 LZ加油啊    看的我眼眶都湿了,想起当初我做人流时的场景了。这种痛真的只有自己知道。宝宝还会再回来的,说不定是去找其他小朋友一起回家的~坚强点

点击查看全文
栀子的宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:18

谢谢大家,我也是哭着写完这篇文章的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:20

楼主一切都会过去的,好好的,加油,宝宝还会有的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:20

看完心情很沉重,加油,一定会有新生命的到来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:22

em29 em29 ,楼主一定要坚强哦,还有个健康的宝贝等待你接回家呢~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:26

加油,楼主,宝宝一定会再回来的。只要自己的身体健康,宝宝也一定是健康的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:27

em81 哭了 他会回来的

点击查看全文