要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

3个月的宝宝不好好吃奶了,一喂就哭的厉害,怎么办?

1509511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝明天就满三个月了, 一直是混合喂养,2个月后每天只用加一次奶粉了,就放到晚上睡觉前加一次,耐饿,半夜就只用再喂一次奶了。宝宝一直吃奶挺乖的,白天都是两小时一次,比较有规律。体重也挺好,现在已经15斤了(出生5斤8两)。

但从前天开始,宝宝就不愿意吃奶了,不管是母乳还是奶粉,好几个小时不吃就怕他饿,但一把他放在怀里喂奶,他就哭的厉害,满脸通红的,只好把奶吸出来给他吃,但他吃奶瓶也不好好吃了,嘴巴含着奶嘴玩,要一个人抱着喂,另外一两个人在旁边给他演示有声音光亮的玩具,再加上唱歌跳舞啥的,哄他高兴,他才勉强吃一点。

他不吃奶了,倒是不停的舔衣服啊袖子啥,吃的吧吧响,很高兴的样子,不让他吃这他还哭,晕。em27

今天到目前为止就在凌晨4点,10点,14点各吃了几十毫升,还是哄着好不容易吃的,这可怎么办啊?姐妹们,你们有遇到这情况吗?该如何处理呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:30

这个问题要专业的来说说吧、我也想知道、我宝贝有几次也是边吃边哭。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:34

我家宝宝前段时间也是这样的,不好好喝奶,和你说的几乎一样情况,网上查了说是厌奶期,后来过了10来天就好了。

点击查看全文
花朵朵zxh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:40

原帖由 虞之幽薇 于 2010-2-18 15:34 发表 我家宝宝前段时间也是这样的,不好好喝奶,和你说的几乎一样情况,网上查了说是厌奶期,后来过了10来天就好了。

哦,是正常就好啊,他现在一吃我的奶就哭,还哭的伤心的不得了,我郁闷极了。怕他这样会饿肚子啊。他这几天闹的我的奶水都比原来少了。希望他赶紧恢复正常。em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 20:48

我们厌奶期都一个月了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 20:53
我家的厌奶期三天就过去了em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 12:16

我家最近也这样 吃奶费劲极了 像吃药似的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-2-20 14:17

我宝宝5个月了,2个多月的某一天不愿意吃奶瓶了,3个多月的时候也有段时间不愿意吃奶,夜里5点吃的,上午10点还不愿意吃,表现的不饿的样子,但是精神很好,后来没几天又恢复了,如果排除口疮的话,就没什么,等几天就好了,宝宝就是这么奇怪,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:36

厌奶期,过几天就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 15:34

看来有这样情况的宝宝还真不少

点击查看全文