要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

四载求子路,一朝功德满

2381918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四载求子路,一朝功德满

我2002年结婚,为了生个宝宝,受够了罪,也花很多冤枉钱。终于,在2006怀上了孩子,12月1日生出了自己的小宝宝,男孩。我把自己的经历写出来,是为了让那些饱受无子之苦的父母们少走弯路,早日怀上自己的宝宝。 "zpc)'$ L=  
   一开始,老婆月经不调,老是拖后,到我县中医院检查,说是黄体不足,需要打针,黄体酮和绒促性素,用药物促排卵,两个疗程后,老婆不但没怀上,连月经也没了,不打针不来,到我们地区妇幼保健院一查,说是多囊卵巢,要么动手术,要么继续打针吃药。       

此时我通过学习,也知道了一点次方面的知识。打针会引发卵巢刺激综合征,比较危险。通过看广告,听说奎文妇幼保健院有专家专治不孕不育,我们又来到了这里,"李教授”说需要检查,我们俩都需要检查,我说我在潍坊人民医院查过,他看了结果后说,不可能,你的精子质量不可能这么好,到目前为止,这只是教科书上才有的高标准。在我的坚持下,才没给我查。邓给老婆查完,他说老婆子宫小,是幼稚子宫,我吓坏了,听任他用它的方案给老婆治疗,每次的花费,少的时候是800多元,多的时候是1800多元。等我把自己的积蓄花得差不多的时候,我也明白过来了,这是个骗子。因为他根本不通过保健院收费,在他的几间屋里,治疗、检查、收费一条龙,根本不给你任何回旋的余地。
      再后来,我把希望寄托在中医身上。关于中医,我有几件事终身难忘。1、上初中时我父亲长中耳炎,不停的流黄水,特别难受。我有个同学的爷爷是中医,有个偏方,药物是一种砖红色的粉末,吹到耳朵里就能治中耳炎。父亲吹了三次,见没有好转,一气之下就把剩余的药物全扔了。又过了几天,中耳炎竟然好了。至今没有复发。
2、上大学时,有个同学是六指,手术切割后,伤口一直流一种青色的液体,甚至化脓。这样持续了有一年的时间。大二暑假后,我发现他的伤口好了。一问之下,原来他在暑假感冒了,吃了三副中药。感冒好了,伤口也好了。  
再者,老婆也不愿再打针。因此,就把治疗转到中医治疗上。

我们当地有一个中医,在妇科方面有一定的声望。我们去了三个月,没见效。我意识到我们的事,可能比较复杂,水平太低,无济于事。因此我们又到了潍坊妇幼保健院,医生给开了六味地黄丸和一种口服液,吃了一个月,来了月经,不过量很少。因为这个医院不是以中医为主,我们就去了一次。后来又去了潍坊的一个大药房,有中医坐诊,又吃了不少药。这里医生说的,和我通过书籍学到的一样,所以,我们放心的在那里治疗了三个月,效果也不理想。我有点泄气,可又不甘心。于是不停的上网查各种资料,买了很多中医的资料研究。先是吃紫河车,研成粉末,装胶囊。又吃穿山甲粉,这样可以促排卵。几个月过去了,也没见动静。同时我在不停的研究资料,中医诊断学,汤头歌诀,濒湖脉学,中西医结合治疗不孕不育,偏房秘方大全,傅青主女科,中药药理学等。通过学习,我明白,所谓所谓子宫小,是因为没有排卵,子宫内膜增生,所以内容积小,不是真正的小,“李教授”如果知道这一点,就不会让我们扩宫;(前面我说得再奎文妇幼保健院的治疗方案)如果知道还这样做,就是骗子。不知道也是骗子。   
      在这个过程中,又有两件事情让我坚定了中医治疗的方案。一是:我的一个学生每到春天,手上就蜕皮,西医说是真菌感染。可用尽了治疗的药物,没有任何效果。最后是一位医生用中药煎得洗液洗好了她的手。二是:我老婆的奶奶用一种中药,控制住了她的高血压。我偶尔在班上说过这件事,“身体是革命的本钱,如果的了病,生活质量无从谈起,我奶奶的了高血压,活受罪。”没想到,第二天有个学生拿来一包药,说是煎水喝可能有用。用完之后,效果让人难以置信。奶奶说浑身轻松了许多,药剩下一半没舍得用,说是再犯病之后用。后来,只要不生气,干活不过度劳累,血压虽然还是偏高,但基本稳定,没再受什末罪。  
我查过cctv的中华医药节目,介绍了夏桂成医生的事迹,我们打算上南京求医。后来听说山东省中医院的李广文教授也是这方面的专家。我们学校的一位老师就是他治疗好的。于是,我们去了济南。医药费和检查费花了不到三百元,开了18副草药和补佳乐,正好是一个月的量,吃完后,老婆的月经又出现了,我们又看到了希望。等又去了两次,治疗了两个月,月经又不正常了。李教授只是每周一的上午坐诊,只接20个挂号。我亲眼看到病号五点就去排队挂号,然后到二楼妇科李教授的门诊等候。可我们吃了却没见多大效果。  
    我们都有工作在身,不可能随时去济南,再说,医药费虽然便宜,可路费,住宿费却难以承受。便宜的宾馆不敢住,也怕脏。好的又太贵。因此,治疗有告一段落。这是,已到了2006年的新年。万般无奈之下,我找了个算命先生给我算了一下,他说我命中既有儿子,也有女儿。事后未到,不要着急,并教了我个破解的方法。(大家不要笑话我,实在是没有办法了)

可能是我的执著感动了上苍,新年之后,有一天回家,老婆告诉我,第一次去济南时碰到的一个老乡打来电话,说她以怀上了。这个人结婚10年没小孩,在济南时碰到的,老婆留了她的电话,说是下一次再去,可以作伴。
我问老婆,你问没问她是在哪儿看好的,找的谁。老婆说是在安丘中医院,找的宋延芝大夫。
二话没说,第二天我们就去了安丘。宋大夫问我们都做过那些治疗,去过哪里。等我们说去过济南,找过李广文,宋大夫笑了:那是我老师。 
宋大夫和李教授的区别是:宋大夫亲自问诊,每一个细节都不放过,亲自制订治疗方案;李教授太忙,由实习的学生问诊,写病历,他看两眼,再号一下脉,大笔一挥:紫石英30g,仙灵脾30g,川椒,川芎,川断,川牛膝......,18副,吃完再来。这样,再高的水平,也只能发挥一半。  
宋大夫仔细问诊后说:不像是多囊卵巢综合症,体征不明显,你们的情况,我三个月就能治个差不多。老婆了乐:我原打算半年治好就不错了。宋大夫说:你的心态很好,不着急,这样更有利于治疗。   
宋大夫开的中药方,我只认出了三四味:写得太潦草,其他的一个字也不认识。还有一种西药,叫亚硒酸钠。吃完药后检测卵泡,发现有优势卵泡,正不断长大。等长到一定程度,改吃活血化淤的中药,促排卵。  
可两天后,B超显示卵泡又在缩小:卵泡没破,也就无法排卵。宋大夫又给调整了药物,说再吃两幅,不行的话,下个月继续治疗。  
我有点不甘心,怎么办?
只有排卵才能来月经。排卵试条才会显示阳性。前边我们喝的一种口服也很有效:妇康宝口服液。只是价格太贵,六支,在潍坊妇幼保健院卖55元,只喝三天。我有个同学的亲戚在潍坊妇幼工作 ,他说可以托人到海王医药公司买,便宜。  
我托人买了六盒(每盒六支),每盒不到18元。等吃了两盒不到,老婆说有点累,这几天就不回家了。  

点击查看全文
毓麟珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:24

又过了一星期,老婆晚上回来说身上乏的慌,老想睡觉。我说:你这几天太累了,请假休息一下吧。她说:是不是怀上了?明天早上查一下吧。我说:不可能,卵泡都没破。 

第二天早上,我睡得正香,被老婆的一声尖叫惊醒:亲爱的快看! 

等我看清楚试条上那两根鲜红的线条时,已是睡意全无,呆呆得说不出话,等我清醒过来,和老婆相拥而泣,任泪水在脸上流淌。 

再后来,一切都简单了。打黄体酮保胎,又吃了几幅中草药。到宋大夫处检测胚胎发育情况,最神的是宋大夫摸完老婆的脉后,肯定地说,你们很有可能是个儿子。当时我满意地说,是个女儿我也很高兴。 

后来我考虑,前面的中医治疗可能都有作用,与喝的口服液又没有直接关系,很难说。但毕竟怀上了,其它都是次要的。在这个过程中我学到了很多,也成熟了很多。

十月怀胎,农历10.11儿子出生了,7斤1两,很健康。  

有很多人我要感恩。 

为了让更多的不孕网友少走弯路,我决定把我所知道的不孕不育方面的心得在这里公布。这是一件积功德的事,为了儿子,我会乐此不疲。(这是我在百度“不孕不育”吧里的帖子)

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-18 15:48

貌似楼主是潍坊的?接棒接棒!老乡,希望我沾点孕气

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:49

接楼主的好孕棒!诚心定能感动天,希望我也能尽快好孕!

点击查看全文
毓麟珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:54

这个论坛好旺的人气。潍坊,乃至山东的患友,宋大夫对不孕不育确实有独到之处。

点击查看全文
毓麟珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:10

我们的诊疗记录。宋大夫的字实在是难认。

点击查看全文

第一页

第一页

第二页

第二页

天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:27

恭喜~~~~~

我这个周期就好像没有排卵,这次来了两天血丝有点,出血就一次有点量,只用了3片护垫,我想问一下是不是要是没有排卵就会YJ少或不来啊?

点击查看全文
毓麟珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:31

只要有月经,应该就有排卵。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
毓麟珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:45

em71 ,各位孕友,加油啊!

点击查看全文