要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验的妈妈

31555 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是5月北京虎妈,我想请教一下生过宝宝的妈妈们,月子里都需要干什么呀?我自认为挺能干的,力所能及的自己都能搞定,本来想请个好点的月嫂(金牌4800em74,可身边的朋友都说月子里宝宝总睡觉,没什么可干的,根本不用专门找人,现在我也不知道该怎么办了,我和婆婆住在一起,可她老人家很早就放话,不能伺候月子,身体不好,她就是能给做个饭,洗个衣服,老公是工作贼忙,他就不太可能帮忙了,我妈是不会弄,连我都不是她带大的,再说婆婆事多,不愿让妈妈来受气,可怎么办呢,大家给出个主意吧,谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:26

主要是哄哄宝宝睡觉,还有喂宝宝,如果你是纯母乳会轻松很多,省去了冲奶粉的麻烦。。还有洗尿布和宝宝的小衣服,给宝宝洗澡(洗澡时需要两个人),清理宝宝的便便。

事情到不是很多,但还是会很累。宝宝小,不好带,大人晚上也睡不好,身心疲惫。

我宝宝爱哭。月子里我就很累,是混合喂养的,剖腹产,晚上起来还得喂奶,休息不好,抱着宝宝肚子也疼。。宝宝要吃的时候就大哭。一个人要抱着他,还需要另外一个人冲奶粉。

我是婆婆帮着带的。 反正请一个月嫂的话你本人会休息的好点,身体也恢复的好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:09

需要请的。

月子里宝宝小但是带起来也很费劲,有月嫂和你一起带会轻松很多,起码你可以有时间睡会儿,不然会很疲惫的。

不过提醒楼主,如果你要母乳喂养宝宝,不要总让月嫂喂宝宝吃奶粉,那样你的奶会少。

我就是月子里贪睡,宝宝白天吃母乳少了奶水不多,满月后辞了月嫂现在自己带,奶水比月子里多了呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:33

em28 你这样的情况最好请月嫂哦,你没有经验会很累的,你会吃不消的,我没有请月嫂,不过我婆婆帮我带的,就这样我还累得不行,腰到现在还很酸,还有手腕也会酸痛。我表妹请了月嫂,她休息得好,恢复得也好,月嫂教了她很多东西,她很容易就实现了全母乳,我到现在还是混合喂养,当初为了让宝宝吸我的奶,我都快崩溃了的...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:55

生大宝时是我妈妈伺候月子,大宝在月子里也全是我妈妈带,这次生二宝我找了个月嫂,因为家里有保姆,所以月嫂只是负责宝宝的吃、睡和宝宝洗澡及衣物,不过我家二宝特别好带,吃完奶(奶粉)后能睡3个小时,也不哭闹,晚上都是我带宝宝,一般不用老公,前两天还开玩笑说早知道宝宝这么听话,就不用找月嫂了呢!但是楼主没有带宝宝的经验,我觉得还是找个月嫂比较好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-18 20:23

要请!

月子里产妇身体很虚弱,本来就需要人照顾,至于月子里的宝宝,虽然大部分时间在睡觉,但也少不了换尿布,洗澡擦身等一些繁琐的事,而且宝宝吃奶拉尿拉屎都相当频繁,照顾起来也不轻松!

点击查看全文