要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

问问请阿姨带宝宝的妈妈们

845010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

才当新妈妈不久,因为身体不好一直请人在帮忙照顾宝宝。月子里是月嫂在照顾,月嫂走后又找了个阿姨带。其实很想自己带宝宝,但身体太恼火。生宝宝的时候在生病,医生连抱宝宝都说要小心。到现在宝宝两个多月,扁桃体已经发炎三次,每次都发烧喉痛的,现在似乎落下慢性咽喉炎了。西药吃完了又吃中药。想带宝宝又怕自己垮了更不能好好和宝宝相处,怕传染宝宝。阿姨带又觉得对宝宝多内疚的。想问问请阿姨带宝宝的妈妈们:你们让阿姨带宝宝有没有罪恶感啊?怕不怕宝宝和自己生分了啊?em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 16:52

我家也请了保姆阿姨,

主要是做饭收拾屋子洗衣服之类的,

闲下来也帮我抱孩子。

不过晚上都是我和LG带孩子睡,

而且我家小C非常知道我,大哭的时候我一抱她她就乖了。

多和宝宝说话,

也多注意身体~~~

宝宝会体会到妈妈的用心。

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-17 18:43

谢谢楼上的姐妹安慰我。我心里非常矛盾,也不知道怎样才能减轻自己的罪恶感。em74 

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 12:21

自己顶下,希望妈妈们再给点意见。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:24

你的身体好了,宝宝才能更好的长大,我也请保姆带孩子,我睡眠不好,不能把自己身体弄垮了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-18 15:52

我们家的大姐一般就是做饭收拾屋子,我晚上自己带孩子!楼主其实也没什么罪恶感,你自己身体不好,宝宝会理解的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:00

我也請保姆幫忙照顧的,為了不影響LG休息,她平時和保姆睡一間房,自己睡小床。月子里的時候我聽到寶寶哭時有時會有點內疚,心想是不是應該和寶寶一起睡才是好呢,那時候是恨不得時時盯著她不想離開半步,后來時間長了也覺得有人幫忙會能更好的照顧到寶寶,寶寶也沒那么怕生,當然前提是保姆也喜歡寶寶。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 16:46

我也想请个好的阿姨来帮忙带带宝宝,不过晚上就跟我们睡

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 19:20

感谢楼上的妈妈的安慰,我要努力让自己心情好起来,更好地和宝宝相处。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 20:15

我生了小宝以后也是身体很差,已经感冒很多次了,严重发烧一次,还把全家,包括小宝都传染了. 既然身体不好, 你就要做这两点: 一个是找人帮你看孩子. 因为你现在的身体情况必须要有人来帮你. 二个就是你要抓紧时间锻炼身体, 不仅是为了能更好的照顾孩子, 也是为你自己啊. 身体是革命的本钱哦. 请保姆来带孩子不用有什么"罪恶感", 这样孩子也能感觉到你的情绪,反而不会使他和保姆之间的关系更加融洽. 保姆在你的指导下带孩子, 你就能有更多的时间休息和锻炼身体, 这多好啊.  我家大宝原来一直是阿姨带的, 她把他当亲生儿子一样.

你也不用担心宝宝将来不和你好, 我两个宝宝都跟我特别亲,只要见到我就谁都不要. 这是天生的. 放宽心吧. 找个可靠的阿姨, 比什么都强.

点击查看全文