要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妇咳嗽怎么办?谁有不用吃药也能好的办法呀?

1469616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em27 孕27周,咳嗽的比较厉害,特别是夜里,咳成这样不知对宝宝有没有什么影响啊?我感觉我咳的难受,宝宝也会比较躁动!医生说可以喝京都念慈庵,可我还是比较担心不敢乱吃,就多喝点开水,可也不见好转!哎,讨厌的咳嗽快点走吧!!!姐妹们有没有什么好的方法可以止咳的呀??拜托传授一下!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:24

我也半夜会咳嗽

但是不厉害

就几声,就能继续睡了

如果嗓子疼的那种咳嗽喝点冰糖梨水,用大鸭梨熬

再给你个好吃的东西

一个大苹果从把儿那头把苹果胡挖出来,下面不要挖穿,不要去皮

一个鸡蛋打到苹果的窟窿里,不用打散

上锅蒸,十分钟蛋黄熟了,就可以吃了

喜欢吃甜的可以在鸡蛋下面放两颗冰糖

苹果和鸡蛋一起吃

这个东西很好吃

应该也是治咳嗽的,我妈妈在月子里得的毛病,每到冬天就咳嗽,这些都是我妈用来治咳嗽的偏方

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:30

冰糖蒸梨子 润肺的  多喝点试试

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:31

我嗓子疼的时候 妈妈给熬冰糖梨水  你试试看

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:56

用姜片加上葱头煲水喝,很见效的!!不用放盐不用放糖啊。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:58

em32 我23周的时候也感冒咳嗽,医生给开了中成药(蒲地蓝)口服液,就是有点贵,一支5元,一盒5支,30元~!我只吃了3天就完全好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 12:31

我前2个星期咳的都快断气了,也不敢乱吃药。婆婆用冰糖炖梨给我吃。然后多喝点白开水。现在完全好了,楼主可以试试

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-17 12:36

你要看看你的是风寒咳嗽还是风热咳嗽啊!

风寒咳嗽适合用姜、葱这种偏方治疗。

风热咳嗽适合用冰糖雪梨来治疗。

别用反了,否则越治越严重

风寒的话,会伴随流清鼻涕、舌苔薄白、小便无色。

风热的话,会伴随咽喉痛、鼻塞、舌苔赤色、小便偏黄。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-19 15:23

我都咳了一周多了,不敢吃药不知道宝宝好不好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:13

em29 em29 em29 我快咳得不行了!!医生不给打针不给吃药。怎么办??我怀孕三个多月。好难受呀

点击查看全文