要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我觉得自己的精神压力太大了,快崩溃了。

2097145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近状态特别不好,自从宝宝出院(呛奶引起的新生儿吸入性肺炎)回家后,我就感觉自己的脑子里有一根绷得很紧的弦,今天晚上宝宝吃完奶后,又吐奶,从鼻子里出来一滴,看着这个情况,我再也憋不住的哭了起来,我觉得自己就快要崩溃了!!!

宝宝出生时候8斤8,其实我并不觉得得意,确实有点胖了,胖小孩各方面其实都没有瘦小孩好,再加上一直臀位,是剖宫产,我就更有点担心。。。

回家后宝宝表现一直挺好的,每天吃我的奶,月嫂说不够,吃完后还会再加点奶粉。没睡觉的时候就睁大眼睛左看右看,都不像月子里的孩子,因为我剖的,恢复得慢,月嫂当时用的是24小时的,晚上宝宝跟月嫂,吃奶时候抱过来。

回家一周后,月嫂跟我说宝宝吐奶了,而且有时候会从鼻子里出来,开始我并没在意,因为上网查了好多宝宝都会这样的。19天的时候宝宝黄疸还没退干净,带着去医院测个黄疸,顺便跟医生说了呛奶的事情,医生一听就说要拍片子,说有可能是肺炎。我一开始还非常不以为然,心想没事的,也不想让这么小的宝宝就拍x光,后来找了个熟人问了一下,熟人居然也说拍个片子看看吧,于是就拍了,片子出来后医生一看就说要住院,确实是肺炎。。。。

这是说什么也没想到的事情,我一下子就懵了。在医院就大哭起来了。不过哭也没用,宝宝还是住院了,新生儿病房是全托,家属是不能陪的,那几天我哭得眼泪都干了,想宝宝。 七天后宝宝出院,医生嘱咐一定要好好照顾,不能在呛奶了,也不能受凉,少食多餐。之前宝宝会呛奶和吃得太多也有关系,每次吃完我的奶也不清楚到底吃进去多少,就盲目的再加奶粉,导致宝宝吃得太多了才会吐奶呛奶。。。

回家后就是过年了,月嫂也回家了。从宝宝回来的那天起,我晚上就没睡过觉,我整夜整夜的抱着宝宝,吃完后要拍咯、竖抱一个小时,躺下后宝宝就睡在我旁边,她一动我就醒,宝宝睡觉不安稳,一会儿就要扭几下,吭哧几声,基本上晚上我是不能睡着的,只能闭着眼睛休息一下。。。到早上5、6点,宝宝爸爸来帮我带一会儿,7、8点时候宝宝奶奶再把宝宝抱走,我上午可以休息一下。我们这一家就像车轮战一样,轮着盯着宝宝,就怕再出现呛奶等情况,后来宝宝的小姨奶看宝宝奶奶太累了,主动住在我们这边,帮助我们带宝宝。。。宝宝爷爷还严格要求我们每次吃完奶之后一定要抱起来至少一小时,奶一次只能在75-80毫升之间。。。大家就像打仗一样,心想着千万不能再出什么问题了。

可是就在刚才,我刚喂完宝宝,说好久没洗澡了,想去洗个澡,于是叫宝宝爸爸过来拍咯,宝宝爸爸刚把她接过去,宝宝就吐了,鼻子里面也有一滴奶。。。

我觉得自己好像这些天的辛苦都白费了,我真想大哭一场,我真不知道自己还能怎么办?怎么样才能做得更好?家里人都很辛苦,因为这个事情还吵过嘴,闹过别扭。因为大家都有些紧张,家里的气氛也一直有些紧张。。。

姐妹们,我到底该怎么办。或者有谁家的宝宝曾经住院回家后是怎么护理的?或者说大家对我还有什么好建议,什么行之有效的措施,可以帮帮我的。

我真是太难受了!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-17 05:33

em10 这么容易得肺炎?我的宝宝有一次也是吐奶,鼻子里也有那么一滴,难道。。。。。。。。。。。。。。?不过最近没发现什么异常,还是照常喝,就是便便有些稀。很同情你的感受,可怜天下父母心啊,,,我开始几天的时候看见宝宝哭,我都心里着急的难受,别说宝宝住院了。。。。

刚刚喂完宝宝,,,我的宝宝是白天喝母乳,晚上喝奶粉,正要上网看看喝什么奶粉好呢,我最近对奶粉很迷茫,开始是雀巢能恩,5天后换成澳优能力多了,今天看到电视里说澳优是国内产的,打着洋品牌的幌子,正发愁给宝宝选奶粉呢。。。。

唉,em42 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-17 06:43

又月嫂又爷爷奶奶爸爸的,这么多人怎么都照顾不过来呢????。。。。。。

宝宝不能喂多的,宁愿饿一点,唉~~~~~

这个我也不了解,再看医生也没用嘛?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-17 07:56

是哦,楼主应该当心一些哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-17 08:22

我家宝宝小时候经常从鼻子和口腔里大口大口的喷奶,一次能喷几十毫升!现在大点了就好多了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-17 08:34

原帖由 救赎心情 于 2010-2-17 08:22 发表 我家宝宝小时候经常从鼻子和口腔里大口大口的喷奶,一次能喷几十毫升!现在大点了就好多了!

看到你说到这里,我也想到了,我宝宝刚出生。也这么喷过奶,而且喷的样子很恐怖。。。。弄得我一身。。。呵呵。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-17 09:29

我的宝宝也是这样,真的很担心,现在就盼着她快点长大

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 09:35

孩子要7分饱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-17 09:43

肺炎?难道宝宝吐奶从鼻子里出来就是肺炎吗,我宝宝在二个月内都是经常性的从鼻子里喷奶出来,都没有去看过医生,这些都是正常的,现在还不是好好的,

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-17 14:01

楼主,你写的简直就是我们家的写照

我现在都快要被孩子折腾的死了,以前是被孩子折腾疯了,孩子才出生两天的时候呛奶引起了窒息,从那以后我晚上也基本没睡过觉,我们家也是打车轮战,轮流不睡觉看孩子,还是稍微有点吐奶都能把我吓哭,我每次给她喂奶心都能提到嗓子眼,我真不知道该怎么办?我晚上一个人带孩子,有时候晚上特别烦我就抱着孩子哭,我感觉身边的人没人理解我,关心我,我老公有时候还为了孩子和我吵,我真的和你一样的心情!

昨晚孩子闹了一夜,我坐在床上抱着她,她哭我也哭,我真是不知道什么时候才是尽头,我老公晚上嫌孩子吵,晚上也不看孩子,一天就是上网玩游戏,我还不能说他,说他他就嫌我烦,给我发脾气,因为孩子我和我婆婆的关系也处理的不好,我现在都不想提我婆婆。昨晚一晚上没睡我现在也不想睡觉,就想上网开发泄一下,我感觉我活的太痛苦了! 没想到孩子来了是这个样子的!

你比我还好多了,我是外地媳妇,我爸妈都不在我跟前,有时候有什么事他们也帮不上什么忙,也怪我当初自己选的路,现在后悔也来不及了!

点击查看全文