要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急问:宝宝不肯喝奶粉怎么办

59237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月了,之前奶水不足一直混合喂养,宝宝喝得挺好的。后来奶水不断增多,两个月时几乎全母乳了,宝宝喝奶粉时也越来越不积极,最近几天奶水突然变少,尤其是白天很少感觉到涨了,更郁闷的是,宝宝一点也不愿喝奶粉,一碰到奶嘴就哭,喂好久才喝一点点,晚上也不知是饿得厉害还是迷迷糊糊时有时也会干脆地喝上100ML,平时都很难喂进去。这些天他不怎么哭闹,反而老是睡觉,给他喂奶粉他也不吃,可怜巴巴地看着我,好心疼。

点击查看全文
温暖的小狗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-16 19:36

我也不明白奶水怎么会变少呢,宝宝吸得很勤,汤水也照喝,没有什么原因啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-5 04:06
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-5 07:30

白天也等他睡觉迷糊时候给他喝,慢慢来就适应了,我家宝宝现在厌奶也是醒着时候不肯吃奶粉,只吃我的奶,可是我一只只有一边有奶,根本不够他吃,只好采取睡觉迷糊时候给他吃奶粉,醒着实在不吃时候给他加副食了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:26

那最好给宝宝挑个和母乳差不多的奶粉,这样宝宝比较好适应,别喝和母乳差别太大的,宝宝容易消化不良,我家喝的旭贝尔还配方口感比较接近母乳的,还行,有益生元帮助消化也没便秘

点击查看全文
温暖的小狗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:41

哇居然翻出了两个多月前的旧贴!

那时候多着急啊,可就这样我才实现了全母乳的

当时没有硬逼着宝宝喝奶粉,现在他没那么抗拒了,偶尔也能喝顿奶粉呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:23
rian21869 发表于 2010-4-5 07:30
<br/>白天也等他睡觉迷糊时候给他喝,慢慢来就适应了,我家宝宝现在厌奶也是醒着时候不肯吃奶粉,只吃我的奶,可是我 ...
<br/><br/>我家的要是没吃饱根本没法睡!
<br/>还期待着她睡迷糊吃?倒是饿极了的时候会主动喝点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:23
温暖的小狗 发表于 2010-2-16 19:36
<br/>我也不明白奶水怎么会变少呢,宝宝吸得很勤,汤水也照喝,没有什么原因啊 ...
<br/><br/>我现在就是两个月多点,前几天也突然奶水变少了,也是莫名其妙的。
<br/>现在想想或许是那几天心情不怎么好。
点击查看全文