要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]老公用闪光灯给宝宝拍照,会有什么后果?(在线等)

1827124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是8月21日出生的,至今应该有15天了,由于宝宝甚是可爱,老公经常拿着相机捕捉镜头,且多数用的闪光灯.现很担心宝宝的眼睛会有什么影响,请教各位妈妈!

另外,宝宝的眼睛应该在何时能看见东西,眼睛何时能跟着大人的手指来回的移动而做出相应的反应?

急!!!!!!在线等待回复!

[em01][em01][em01][em01][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 19:07
[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 19:28
[em01]
点击查看全文
cys
五级宝宝 | 发表于 2006-9-5 19:30
传说会斗鸡眼。我也拍过。不过九色鹿生下来一直有点斗鸡。[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-5 20:40

宝宝一般就可以十多天可以看到东西了,尽量少用闪光灯。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-5 20:50
楼主买本育儿书,推荐<<婴幼儿保健护理>>和<<优生优育优教1000问>>,有书在手随时可以查。用闪光灯怕对眼底视网膜和角膜造成灼伤,所以不能用的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-6 12:59
我在医院里面医生就说不要用闪光灯给宝宝照相了,对宝宝的眼睛会产生刺激.对视力有影响的.以后就要注意了哦.我都是在白天给宝宝照相的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:29
不管有什么影响以后不用就是了。虽然目前尚无闪光灯对婴儿视力带来损伤的权威报道,但是据说婴儿及孩子视网膜发育还不完善,遇到强光可能使视网膜神经细胞发生化学变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,甚至导致失明。因此,切勿用闪光灯或其它强光直接照射孩子的面部拍照。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-6 16:01

我老公也是,看到宝宝可爱的时候就总是来捕捉镜头,经常被我呵斥!

可是我家的索尼T7的相机不知怎么回事,不开闪光灯效果很差,尤其是手不小心抖了的时候!老公还专门研究了下也未果!所以现在就只有尽量减少拍照的次数了!唉!我们的相机还是专门为宝宝买的!

为了宝宝,大家还是都小心一点吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-6 17:24

在晚上拍豆豆时也开了闪光灯,以后不会了。

[em03]
点击查看全文