要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

姐妹们,注意过宝宝的囟门吗?

1492442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是宝宝出生头发就很多,挡着囟门了,我是一点也看不出我家宝宝囟门在跳动,我自己摸摸那个地方也摸不到。

网上搜了下,说囟门提前闭合会影响大脑发育,现在每天都好担心,如果智力有问题,不知道多大能看出来,从孩子的哪些表现就能看出来。

好烦啊,都说怀孕了会容易哭,容易脾气不好,现在生了孩子了,总是担心宝宝这担心宝宝那,动不动就想哭,动不动就跟家里人生气,我总觉得他们不够关心我跟宝宝。

前几天因为急性乳腺炎挂水,医生用了青霉素,医生说能喂奶,可我还是觉得不安全,回家就上网查,老公就烦我,说医生都说奶水能给孩子吃,你还查。

从宝宝出生到今天25天了,我每天都在担心她,可是家里人呢,总觉得他们很默然,帮着换换尿布,热热奶,逗逗宝宝,只要宝宝不哭,什么也不问。

总之,好烦啊,好想逃的远远的。

有关心过囟门的姐妹,你们能说说宝宝的囟门到底该怎样才算正常的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 12:11

刚刚当妈妈就是会担心着担心那得,是自己比较紧张,别的家人其实心态比较好一些

点击查看全文
播种小生命 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-16 13:18

原帖由 畅畅妈1027 于 2010-2-16 12:11 发表 刚刚当妈妈就是会担心着担心那得,是自己比较紧张,别的家人其实心态比较好一些

但是宝宝的囟门真的挺担心的,没有有经验的人告诉我。em29 em29

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-16 13:27

吃奶的时候你注意看会看见囟门在跳动!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-16 14:28

我都没注意过

小宝宝都有

不要担心太过

小宝宝的生命力比我们想象中的顽强

做妈妈的心态一定要好

我家里和你家是反的

每次宝宝一有点什么不舒服的时候,我是最不紧张的那个

呵呵

推荐楼主妹妹多看些育儿书

这样就不会乱紧张了

妈妈做好功课,宝宝才会享福

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-16 14:30

我有时候会看到宝宝的卤门在跳,可能我宝宝头发比较稀,汗,我家宝宝卤门蛮小的,我妈还说这样的宝宝有力

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-16 14:39

我宝宝不哭不闹的时候看不到

每次哭的时候特别的明显

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 15:17

宝宝很小的时候囟门比较小吧,大一点会慢慢随着头长大长大,六个月以后再慢慢闭合。我家刚生的时候也看不到,现在反倒看的比较清楚。lz要注意调节心情啊,我月子里的时候也天天担心,觉得自己有点产后抑郁的征兆了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 16:39

都是新手妈妈,你太紧张了,这情绪对宝也不好。1岁内不求有功但求无过。不哭不闹不生病,你就很好了。加油吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-16 16:45

我是经常能看到我家宝宝的囟门跳动的,尤其是吃奶的时候,而且一摸还软软的,因为他头发比较少,所以比较明显。

点击查看全文