要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝出生一天就有黄疸,正常吗?

1517216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是提前把宝宝剖出来的,2月11日9点58剖出的宝宝,当时宝宝一切正常,12号早上儿科医生查房说宝宝黄疸值偏高,16点5,而且说很严重,必须住院!

宝宝现在已经送到市儿童医院去了,全托,我们家属问不到宝宝情况,我很着急,em81 em81

希望宝宝平安回来em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-16 09:58

我们家宝宝出生20天去医院

黄疸高住院一个星期

你的宝宝应该是生理性黄疸没事的

几天就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 10:51

生理性黄疸一般都是三天左右开始出现,七天达到顶峰,两三周左右消失,一出生就有的确不是很常见。估计宝宝应该是在照蓝光了。祝福宝宝能快点回到妈妈身边。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-16 11:42

我家是第三天查出黄疸值17.9,住了两天的的新生儿ICU,降到10点几的时候出来的~~

出院的时候是感觉褪了不少黄,但是后来又变黄了~

差不多出月子的时候黄疸才褪干净~~

只要不是病理性的黄疸,我觉得其实都不用住ICU。多晒晒太阳喝点葡萄糖水其实就能褪了~

我当时是因为担心ABO溶血才住的院。宝宝在里面其实过的很不好,医生还给用了安定,出院的那天昏昏沉沉得不吃不喝12个小时,家里人担心坏了~

点击查看全文
虫虫baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 08:15

555~~昨天老公看见宝宝了,说宝宝肤色好看多了,还比出生时胖了不少,不知道今天能不能出院?我好想宝宝em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-17 08:33

不要怕,没关系的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:13

em29    我家米米也是黄疸高。第4天查出来的。有15点多。

在家这边的妇幼照了蓝光。17号感觉不保险,送去省儿童医院。

今天下午问了医生,说还有11.9.

已经排除了溶血可能。(我是0,宝宝是B型血。)

但又说要做个血培养,排除败血症。

我反正是快崩溃了。和宝宝就相处了4天多。中间转院送长沙,我都坚持亲自去。就是为了多陪陪宝宝。

医生说血培的结果至少要22号才出。 

我还要熬个几天。每天就是干着急,奶都退了好多。

祝福我们的宝宝早点出院回家。实在是太想太想他了。em17 em17 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 20:16

不知道你们医院照黄疸的仪器打底值是多少。

我们宝宝8天时黄疸19度(12度打底,也有是8、15或20打底的),也就是有7度,应该是属于比较严重的,当时小儿科医生也建议我们住院,但我没让住。

后来回家后,问了一个儿科医生朋友,她说没关系的,婴儿出生是有黄疸,而且有些持续的时间确实很长,如果满月后还没退就要引起重视了。关于黄疸我咨询过很多人,都是说一般30天内会退掉的。现在宝宝已经完全好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:51

如果黄疸,有没有说什么胡萝卜跟西红柿不能吃吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:30

为什么不让家长见宝宝呢?那怎么喂奶呢?我在加拿大宝宝出生后一周家庭医生建议去医院做检查说是黄疸 到了医院就去照蓝光了整整两天都是我陪着他每三个小时喂一次奶 换尿片。

点击查看全文