要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我该全职吗?

293911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上5个月了

还有一个星期我的产假就到期了,本来说好要回去上班的,但是现在老公不想让我去,让我在家带宝宝,我很迷茫

宝宝出生后,月子满了就是我一个人带。婆婆年纪大了也不想带。所以月子里也是我再带。满月后婆婆就走了。因为我爸爸身体不好,所以妈妈在照顾过不来,我们在相距很远的两个城市。我妹妹在我这里住,只有22岁。偶尔帮我看看孩子,现在宝宝吃母乳,辅食刚刚开始尝试加。

本来我想让妹妹不要上班先帮我带一段时间(因为她的工作没有技术含量,属于服务行业)我每月给她工资。因为也找不到合适的人,也不放心找保姆。我们在广东,太乱。白天让妹妹看,晚上下班我回来带。但是老公不放心,他觉得自己的孩子有时都没耐心,更不要说别人;而且妹妹年纪小什么也不懂,天天待在家里也待不住。宝宝6个月后要吃食物,需要制作。他不放心,而且觉得我的工资不高,如果给妹妹带孩子的工资,剩下的再买奶粉什么的就没了,如果我不上班,这笔费用等同我工资

但是我这几个月一个人带宝宝很辛苦,觉得有时好憋啊。什么都不能干,宝宝老让人抱着。哪也不能去,所以我想回去上班。还有一点就是我都30了。如果带两年孩子更加和社会脱节,到时找不到工作怎么办?我妈怎么都不同意我不上班,但是宝宝怎么办?

矛盾死了,开始都说好了。但是过年去老公家,他看到很多人都没耐心哄宝宝,所以他反悔了。姐妹们有什么建议吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-16 00:11
要是我就辞职带,宝宝大点再工作,社会我反正觉得不会脱节,现在的工作没多少有技术含量的,大部分学习下都简单的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-16 20:01

楼主我现在和你一样面临这样的问题,家里婆婆和自己妈妈都没时间带,本想找个保姆,可是现在工资都很高,自己赚过来的加点其他开支就没了,自己带又怕错过了现在的工作以后找就难了,唉,不知如何是好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-16 20:17

我要是楼主的情况我就全职了,自己带宝宝多好啊~辛苦是辛苦,但是累并快乐着。

我是休完产假不得不上班,因为我怀孕后休息在家老板还一直发我工资,才产假完了不好意思辞职,必须得上班的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-16 21:07

我也想过,可是不知道结果怎么样子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 09:51

我家跟你家相反,我想辞职,LG不让,生活上压力不大,就不知道他哪根筋搭错了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-18 11:54

我也面临这个选择 不过宝宝才一个多月 等半岁以后我就得考虑到底怎么办了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 12:19

宝宝还是自己带最放心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 13:18

我刚怀孕的时候就辞职了,现在也是自己带孩子,工作以后慢慢找,还是宝宝的成长比较重要,这个时候宝宝最需要妈妈,怎么能交给别人呢...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-18 14:13

我已经全职宅妈了...

看到宝宝在自己的精心喝护下成长,也是一种幸福...

LZ不用害怕的...哪里那么容易就和社会脱节了...?

况且,现在宝宝两岁就可以进幼儿园了...花两年时间,自己带宝宝.我觉得比去工作值得...

点击查看全文