要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

监测 促排 宫腔镜 造影 人授 生化 还在路上~ 顺利怀孕的jms就不要看了

493512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我问朋友:你知道什么是试管婴儿么?她歪着头回答:是不是在试管里长大的孩子?我说是也不是。

写下这些是因为我做梦都没有想到:有一天我也因治疗不孕奔波于各大医院的生殖中心,我用尽了所有的手段最终还是要走到这一步,难道我也成了传说中的‘不下蛋的小母鸡’?

说说自己吧:78年的,也算半个大龄了。21岁开始排卵期出血,一直一直月月不落,中医、西医都看过,医生都说不用看没关系,时间长了就烦了,觉得反正也死不了人,就由它去吧。

03年的时候,无良医生因为一张尿检弱阳的检查单,把我拉去刮了个宫,结果是子宫内膜增生伴间质性出血。那时候真是什么都不懂,怎么就凭个尿检结果就轻易上了手术台,怎么就不去验个血hcg或是做个B超啥的,当然这是后来才知道的,后悔也来不及,只希望不是这次导致我的坎坷路。手术之后并没有改变排卵期出血的症状,我的姨妈啊依旧一个月来看我两次。

点击查看全文
jiajialj_811 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:38

06年的时候我&老公结了婚,没想那么快就要娃娃,加上要攒钱买房子,老公收入又不多,所以一门心思要把房钱挣出来,想着没有积蓄拿什么生孩子哇!用了套套避孕2年,安全无事故,后来想想如果不用套套也会安全吧~ 导致我现在看见抽屉里躺着剩下的套套就咬牙切齿的!

08年6月的时候因为老板深有感触的一句话:想要孩子哪儿那么容易!觉得自己年龄也差不多了,再加上有排卵期出血的毛病,决定还是开始备孕吧。

3个月后仍然没有动静,我是个急性子的人,旁边的朋友都是三两个月就怀上了,所以想着还是去医院看看吧。不是都说去医院没病都会看出点儿毛病么,这句话真是~好的不灵坏的灵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:38

开始监测排卵,每天早上睁眼第一件事儿就是把甩好的体温计塞到嘴巴里,到了月经的第8、9天开始跑医院B超,一过排卵日就开始对照网上说的种种迹象看看有没有在自己身上反映出来。上网查资料;拿着体温表研究曲线;左手一个塑料杯右手一个试纸,整天玩儿尿棍棍;快来姨妈的前几天更是紧张的不得了盼着别有血流出来~ 整天都是神经兮兮的,每天都想每天想,干什么事情都放不开。那段时间姨妈一来就哭鼻子,觉得要给孩子怎么就这么难呢?写起来觉得挺好笑的,但经历过的姐妹一定能了解其中滋味。经过几个周期的监测发现内膜回声不均&泡泡自己长不大的问题,医生的建议是做宫腔镜手术看看是不是有息肉。

09年1月在人民医院做了宫腔镜手术,花了3500大银子,这个心疼啊,还好术后没有什么并发症,出院志曰:刮出内膜组织部分呈息肉状改变,结论为:子宫内膜息肉。遗憾的是经过这个手术,B超显示内膜回声仍旧不均,医生说:因为人工实施手术不能刮得太狠,怕把内膜刮薄更不利于受精卵着床,反正怎么说都是有依据的。也有个不大不小的好消息,手术后快5年的排卵期出血症状不见了,这让我在大大的失望同时有了小小的安慰。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:41

em41 em77 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:43

em85:] 

为啥不让发了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-15 20:41

我以前也是有排卵期出血的。后来不知道什么原因自己就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-15 20:44

楼主,我也是78年的这个月做了人授,正在等待开奖

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:15

为啥不让我继续发牢骚呢?em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:17

接下来实施三个周期的促排指导同房。2月、3月、4月每次月经第四天开始服用克罗米芬一粒,连服5天,月经第9天开始去监测泡泡情况。克米对我效果很好,每次都能有圆圆的好泡泡,内膜也并没有随着服用克米而变薄,医生也说:还没有见过吃克米效果这么好的。可是吧~~~我那长的又○又大的泡泡,有时候还是两个并没有能让我怀孕,失望的次数多了,反而习惯了,反正克米就是促排率高怀孕率低。说这些话来安慰自己也是无奈中的无奈啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:18

克罗米芬的后遗症随之而来,我的月经量变得越来越少,原来5、6天才走的姨妈变得3、4天就没了,唯一不变的是,她nnd还是这么按时来。月经量变少让我郁闷不少,所以想方设法先把姨妈搞好。红糖姜茶、黑豆还有啥好孕汤,能用上的都试过了,期间又去看了中医,吃了很苦很苦的中药,貌似效果一般。医生说经血的造血也是有恢复周期的,过几个月量就会恢复正常的。经过几个月的时间证明,医生说的为数不多的比较准确的话被证实了。他老人家说得对呀:实践是检验真理的唯一标准。

点击查看全文