要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超过预产期,挂催产素顺产男宝宝

2569735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝回忆录

时间:2010年1月30日0时45分

地点:株洲市妇幼保健院

人物:爸爸、妈妈、我、外婆、爷爷奶奶、医生。。。。太多太多。

事件:我被妈妈历经辛苦,顺产生了下来,哈哈,我有6斤8两呢,多吉祥的数字呀。又顺又发。。。。原谅我世俗。。。。

回忆录

在妈妈肚子里被包得严严实实,总算可以出来透气啦,真开心,我一生下来,就哇哇大哭,这不是我的本意,我只想哈哈大笑的,但是,一出来就看到了这么多的美女医生和护士,心情一紧张,就激动得大哭了。

后来听爸爸讲,妈妈生我很不容易呢,因为我一直留恋妈妈温暖的肚肚,不想出来,到了41周了还没有动静,爸爸妈妈生怕我在肚子里没有营养了,赶紧住院,住了二天院,我还是没有动静,妈妈眼看着周围和她一起住院的阿姨们一个又一个地生下哥哥姐姐了,唉,如果我能早点生的话,我也是哥哥,现在要沦为小弟了。但是妈妈的肚子实在让我留连,最后妈妈做B超,发现我要是再不出来,营养就真的跟不上了,于是当场决定把我催生下来。

妈妈挂上了催生素,我开始感觉在肚子里并不像以前那么舒服了,随着子宫一阵阵地收缩,我感觉妈妈很不安份,因为妈妈开始轻轻地说疼,要爸爸记录疼痛的间隔时间,我也在心里默默地帮妈妈在记的,我记得是10点半挂上的催产素,妈妈一直痛到下午2点半,有医生来帮妈妈检查,说开了二指了,于是要妈妈进产房,因为妈妈有点怕痛,所以爸爸很疼爱妈妈,要妈妈用无痛分娩,这样可以减少疼痛,于是3点的时候,妈妈进到产房,但是麻醉大夫一直都没有出现,妈妈忍着痛一直等到四点多的时候,大夫才来给妈妈后背打了一针,然后持续地输着麻药,妈妈那时候不痛了,但是我在妈妈肚子里还是一样地被子宫一缩一缩地夹得好痛的,但是为了能早点见到亲爱的爸爸妈妈,我也就忍着痛,一直都以很强的胎心音向妈妈告示着我的健康,要妈妈不要担心。到了晚上8点多的时候,医生检查妈妈的时候,说妈妈的宫颈很硬,软化得慢,要帮妈妈再次破膜,但是这个阿姨很不小心,厚膜的时候,把我的头皮刮破了一些,好痛的。不过,好在我比较坚强,我也忍了下来。妈妈从那时候又开始痛了,那时候开了七公分,但是从开七公分到十公分的时候,我感觉时间好长好长,医生讲,别人从七公分开到十公分,一般都是一小时以内就好了,而妈妈,一直到了第二天的凌晨O点才开到十公分,妈妈还讲,宝宝一定要等到1月30日这天才肯出来呢,宝宝的姑姑也讲过,好子女挑时辰,呵呵。我肯定是好崽崽啵。于是妈妈从晚上9点左右痛到晚上12点多,零点全开的宫口,医生讲可以使劲了,妈妈于是和我一起努力,我可以感觉到妈妈是用了全身力气的,因为我一直很被动地被妈妈一点一点地往下挤往下挤,终于在0点45分的时候,妈妈把我给生了下来,因为我有点点胖,妈妈被医生侧切了一刀,可怜的妈妈。还是挨了刀子,不过,我终于很健康地来到了这个美丽的世界上,医生跟妈妈讲,来,看看宝宝是男是女,我看到妈妈讲,是个JJ,哈哈,我扭着一看,呀,生我的是个大美女耶,我也放心了,以后,我肯定也会长得很帅的。美女妈妈生下我,一点都不感到她很疲惫,一直问我的这个情况那个情况,得知我有6斤八两,妈妈显然很自得,嘻嘻,这个要多亏了爸爸和外婆,一直给我补充了非常好的营养,我生下来的时候,有一个阿姨还发出类似FANS见到喜欢的明星那般地尖叫:“哇,这么宝宝好白呀”。那当然,不晓得那时候,爸爸天天逼着妈妈吃水果,是有效果的哈。爸爸在旁边的门外一直看着妈妈生下我的过程,我可以感觉到爸爸是那么的激动,听到我的哭声,爸爸就赶紧给外婆爷爷奶奶他们报喜去啦,嘻嘻,我是爸爸妈妈爱情的结晶,也是全家人最爱的小宝宝。过了一个多小时,医生帮妈妈缝好针,挂好水,就把我和妈妈推了出去,我终于可以近距离地看爸爸、妈妈还有外婆、奶奶了,哇,都是帅哥美女组合,嘻嘻,我虽然没有照镜子,但我想,我的遗传因子这么好,将来肯定会迷倒不少MM的哈。

对了,我最后再自我介绍一下,我叫艾凡森,本来妈妈给我还起了一个名字,如果我是女孩,就叫艾薇儿,但是这个只能属于我的妹妹了。

哈哈,爸爸妈妈,我爱你们,我先讲到这里了,我饿了,要吃奶,55555555555555555。

出生1小时,脸上还有胎脂没洗净哈。因为宝宝是超过预产期生,所以一生下来,眼睛就开着,睁得大大的,很管事呢。

出生二天

出生八天

出生八天

出生十天

出生十天

点击查看全文
longde8013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:43

em71 em71 em71 em71 em71 关于母乳,开始时长奶结的痛苦以及后来顺利下奶的一些方法。等有时间,来补充。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:44

em14 em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:08

em30 恭喜楼主

接个顺产儿子棒em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:25

恭喜楼主~em71 

我接个顺产男孩棒!em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:28

em31 哈哈,好有意思的叙述方式哦,可爱宝宝

接个LZ的顺产儿子棒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:31

恭喜啦..em39 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:38

恭喜,恭喜。祝宝宝健康,妈妈幸福。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:52

接个顺产儿子棒哦,恭喜楼主咯

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:34

我家宝宝生之前照B超是绕颈一周,医生讲,可以顺产的。呵呵,终是顺产,生下宝宝,很轻松的。

点击查看全文