要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急!!1宝宝红屁股怎么办?!

1393130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   宝宝现在11天了,有时候她大便完都不哭。。。。我们看她没有哭以为她舒服着呢。。。。结果现在都捂出红屁股了。。。姐妹们支个招吧!看着红红的屁股真心疼!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-12 22:24

我家的原来也一直红屁股的,期间抹了陈年的菜油,因为老人们都说这个好,后来抹很久都不管用,其他也不敢乱抹,但一次听姐姐说人家抹贝亲的凡士林好,后来试了一下,儿子的屁股真的不红了。只抹了二次就好了。因为挡了大便的热,所以皮肤不受侵害了,屁股自然就不红了,你也试试吧。现在每天晚上睡前洗了屁股稍微晾一下干,然后涂了这个。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-12 22:26

就是在肛门口涂一点哦,其他地方不用涂的哦,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 22:55

勤清水温水洗,到两个月就好了

点击查看全文
勇。宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-14 19:55

谢谢了。。。。每次她大便完都有洗的~·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-14 22:43

涂点麻油,  麻油要先烧滚  再冷却。     矾水洗也管用的药店有卖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 17:50

原帖由 丢了蛋白 于 2010-2-14 22:43 发表 涂点麻油,  麻油要先烧滚  再冷却。     矾水洗也管用的药店有卖

洗完屁股后先用电吹风吹吹干 然后涂麻油 很管用的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-21 18:22

em26 我宝宝大便后洗屁屁,之后擦茶油。每次都是,很有用。一点不红。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 18:50

我宝宝每次大便后我都用茶叶水洗,很管用的,一般都很少红PP,LZ可以试下

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 18:51

我儿子每次大便后洗干净擦干就涂烧熟的菜籽油,一次也没红过,就是肛门周围吐一点,菜籽油烧的时候要加紫草的。

下面是我搜索来的贴一下:

以下提供几种传统紫草油的制作方法,仅供参考。
用量的话,大概就是30-40克的紫草配个200克的油。。。弄好后用棉花签给宝宝涂在屁股上,治疗红屁股和尿布疹的效果很好的哦!!如果油快用完了,再炼点油倒进去,泡1.2天仍然可以继续用!!
治湿疹和痱子还有一个最简单的方法就是把10克紫草用水煮开了给宝宝洗澡,连续洗2次就好了。

1、泡制法。
用菜籽油或香油放入适量紫草,泡制两周以上 (油炼熟后再放凉到30度左右哈。。。因为听说生油放久了要生霉菌)
这个方法的缺点是:用时最长
优点是:紫草的药物成分损失最少。

2、蒸制法。

用菜籽油或香油,浸泡适量紫草1小时以上,然后上蒸锅蒸30分钟到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖。
这个方法用时较短,紫草的药物成分损失较少。

3、煎制法。
用菜籽油或者香油烧开,抓紫草放进去,然后晾凉。
优点是:用时最短
缺点是:紫草的药物成分损失最大。

点击查看全文