要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[宫高腹围]

怀孕29周+。耻骨疼,且宫高不往上走,还在肚脐,正常么?

3848810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

耻骨从28周开始疼,最近几天疼的比较厉害。晚上上厕所起床感觉有点吃力。问医生说,现在疼还早点。让注意多休息。 姐妹们,有这种情况的么?

28+5天的时候打算去做B超,妇幼保健院的医生说还早,让年后再做。就给我听胎心,摸肚子。胎心正常145。摸了肚子没具体说宫高,只说正常。

但是我比较着急,想在年前看看宝宝,于是两天后,也就是整好满29周的时候,去了另一家医院去做了B超。因为表姐在那个医院。医生免费给我作了常规检查。说宫高有点偏低。说孩子可能不大呀。我当时一听很紧张。说怎么回事呀。是不是长的小?医生说不一定,只是看你长的身躯比较大了。孩子应该比这大。 说实话我也奇怪。我刚怀孕肚子就比别人大很多。反倒是5、6个月以来自己感觉肚子长的好慢。最近20多天感觉肚子都不往上走。现在宫高还不太到肚脐呢。。从前天开始,有时候感觉宝宝在肚子里动的我小肚子里面很疼。感觉他要冲出来似的。自己就想会不会早产。

做了B超,孩子倒是不小。双顶径7.8厘米。股骨长5.4厘米。腹围24厘米。胎盘前壁,成熟度1度。胎头位于耻上。

姐妹们,有没有象我这样,宫高不高的呀。正常么?会不会早产呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:16

看双顶径的话 一点都不小啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:22

只要宝宝不小就行了,宫高不能说明什么问题的,我宫高一直都很高,可是宝宝还偏小几天呢~

点击查看全文
高兴999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-12 17:02

是呀.我每次做B超,宝宝都偏大.差不多大一周.所以,医生摸了肚子说宝宝不大,我很奇怪.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 17:28

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-12 17:39

我也是耻骨疼的厉害,基本上都不能动,只能坐着或躺着。

特别早上起床的时候真痛苦,上厕所还得扶墙......

不知道啥时候能好,真怀念行动自如的日子啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-12 18:15

我的胎头也是很低啊,医生说怕会早产,叫我不要活动了,多躺着,我现在站着和坐着时都有明显的肚子下坠感,所以好害怕早产,只有乖乖躺着,躺着时基本没事。但愿不要早产啊。

点击查看全文
高兴999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 17:59

原帖由 陈小3 于 2010-2-12 17:39 发表 我也是耻骨疼的厉害,基本上都不能动,只能坐着或躺着。特别早上起床的时候真痛苦,上厕所还得扶墙......不知道啥时候能好,真怀念行动自如的日子啊

em49 .我现在还没到这个程度.就是晚上起来上厕所.起床的时候有些吃力.但愿不要到那个程度.不过医生倒没有说可能早产什么的。我自己挺担心早产的。因为我很多状态,感觉都象早产的。不过早产也是早解脱呀。反正早晚得生 em11

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 16:51

我偶尔也这样`

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-19 17:08

我30-32周耻骨疼得非常厉害,白天走路疼,晚上侧睡一会就疼,翻身跟电影里慢镜头一样,还疼得不得了,起床,下床更加受罪。可是后来慢慢好了,到现在38周了才又开始疼,也没疼那么厉害。

30周那会检查,宝宝是横位,后来转成头位了,不知道是不是跟宝宝的位置有关。

至于宝贝大小,要以BC为准,宫高只是估计。

点击查看全文