要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝吃奶时会发抖,正常吗?

149397 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天喂宝宝吃奶时,发现宝宝会突然间发抖,手和头尤其厉害,持续大约10秒左右,有时短些。2、3天发现一次。也不知什么原因,也不知正不正常,宝宝现在4个半月左右。JMS你们的宝宝偶尔会出现这样的情况吗?有没有什么好建议呢?

点击查看全文
聪明鱼宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-5 18:10
没人知道吗?拜托拜托![em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-5 20:57
我家也是吃着吃着快睡着的时候头也抖的。。。我也好想知道。。。但每次我只要把乳头动一下又好了。。。我也好想知道为什么。。。
点击查看全文
聪明鱼宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-6 00:13
担心中……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-8 17:17

怎么抖法?一般来说没什么的,你看他抖的时候眼神怎么样?,还有大运动怎么样,和同龄的孩子比起来只要不差什么都没关系,我女儿以前也抖,不过是睡着以后抖,过了三个月好了,后来又两次看见她的头快速晃动,就好像支撑不住自己的头似的,问医生医生说没关系,也许是块瞌睡了,你们是不是快可睡了,医学上还有一个良性震颤,没关系,不用治,关键是只要没有伴随意识丧失

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-16 13:11

我家宝宝3个多月了 最近也出现这种情况 LZ你家宝宝好了吗 知道怎么回事了吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-16 15:31

四楼的解释是对的。

我宝宝也有几次这样,所以上医院看了,来香港后也有看医生,也是吸奶到一半左右会象发冷一样打抖,手和头摆动几秒,医生说只要发现此现象时宝宝没有翻白眼和吐沫,还有叫他有反应就没事的/

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-16 16:06

我家宝宝从两个月开始就有手脚抖动的现象了,在吃奶时、快睡着时、刚睡醒时、睡着以后明显,意识是清醒的,眼神什么的都是好的,去医院咨询,医生说是可能缺钙,我问医生有没有可能是痉挛,医生说不会的,痉挛的脸色是发青的,后来补钙了,情况好转,现在偶尔还是有手抖动现象,真不知道什么时候这种现象才会消失
点击查看全文