要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于宝宝的一些问题,请有经验的妈妈指导!

40546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、宝宝满3个月了,体重14斤,身高59厘米,大夫说偏胖,说第四个月不用加辅食,还说可以6个月再加,因为偶是纯母乳,母乳营养够,体重是评价营养够的标准吗?第四个月该不该加辅食呢?

2、宝宝近一个月来老是用手抓耳朵抠脸,到耳鼻喉科看了一下,大夫说没啥,还说小孩抓耳朵正常,是生长时期痒痒,所以要抓,不知是不是真的?

3、宝宝最近常象大人一样恶心,而且不是在吃手以后恶心,不知是否正常?

有经验的妈妈请留下足迹!谢谢啦!

点击查看全文
月下草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-5 15:17
自己顶一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 15:34

你的宝宝跟我女儿一样哦.有时也会恶心,我医生说没什么问题.抓头抓脸也正常啊,只是注意要勤剪指甲,不然回抓伤自己的.

我女儿也是偏胖的,3个月的时候是7.5公斤,61CM.医生也是要我喂奶到6个月后才给她加辅食.可是她4个多月的时候看我们吃饭就很谗的样子,所以大概4个半月的时候就给她喂了点稀饭,面条什么的,偶尔吃点葫罗卜,豆腐什么的,不过不是当辅食吃,而是当零食吃着玩的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 15:34

1。我女儿三个月也是十四斤多,出生七斤二。现在四个月照样加辅食的,也是纯母乳,四个月称是十五斤四两,我觉得还是应该加,因为四个月的时候会出现生理性缺铁啊。

2。这个时期,宝宝会稍稍指挥她的小手了,就喜欢这挠挠,那挠挠的,正常,我女儿生气的时候喜欢挠。。

3。恶心也是正常的,我女儿有时候干呕,我妈说呕的才好,代表宝宝身体好,所以LZ别担心

总归一句,我妈说的,只要宝宝吃得好,睡得好,不是很哭,那就可以,所以别想那么多。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-5 16:07

奇怪,我家宝宝也会干呕哎.

我们悦悦生下来八斤,现在两个多月已经十四斤了,

我还准备第四个月就给她吃辅食了呢.

到底要不要加啊.

不懂啊...

[em02][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-9 12:08 | 来自iPhone
我家俩个月就十四斤了.我也是纯母乳,我也是等五个多月才加辅食的。现在十四个月还在母乳。
点击查看全文