要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

哮喘妈妈的烦恼

973713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  有没有姐妹和我一样有哮喘的,我饿好郁闷啊,前3个月没有发作过,本来以前也是轻度,而且都有一年没发作了,怀孕第4个月起,差不多每星期来那么一次,而且都是晚上发作,搞的我睡不好,躺也不是坐也不是,怎么办啊,药都不敢用,好担心宝宝啊,现在20周了,我真怕接下来的20周我怎么办,现在每天都在小心翼翼的,生怕哮喘来报到!!!有没有姐妹给出出主意啊,因为我在国外,去医院,我不知道哮喘怎么说,医生给我开的药是宝宝止咳的药= =唉,烦死了。。。。
点击查看全文
甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-10 17:24

em40 没人答复

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-10 17:26

你可以去华人医生那里看的呀,要不你和你的LG去看,叫你LG帮你翻译也行的呀!

点击查看全文
甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-10 17:38

没有华人医生,老公还在中国55555555555555555555

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-2-10 17:42

久儿吧??呵呵,帮你顶顶

点击查看全文
甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-10 18:01

em13 em81 em77 em42 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-10 20:35

治疗哮喘的药一般都是对胎儿无影响的,我在郑玉巧育儿经里看到的,我以前也有哮喘,还非常担心怀孕的时候复发,所以特地留意了下,好在没有,哮喘有个喷剂,我都称之为救命药的,就是喷一下马上缓解的那个,那个对胎儿无害的好像,你还是问下医生比较保险

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-10 20:36

这是我查到的:  

黑龙江省哈尔滨市宋女士:我今年29岁,怀孕5个月,最近突然出现哮喘,以前无病史,可以用药吗?可以的话,该用什么药?

哈尔滨医科大学附属第四医院呼吸内科主任医师朱丽莉:患有哮喘的孕妇中约有23%会在妊娠期间症状加重或复发,这称为“妊娠性哮喘”。如果哮喘长期没有得到控制,孕妇会发生先兆子痫、妊娠高血压,胎儿在子宫内生长迟缓、过期产、低体重等,甚至威胁孕妇和胎儿的生命。

一般来说,对于轻度哮喘发作,可只选用发作时吸入的支气管扩张剂,如β受体激动剂和茶碱类等,使用常规剂量一般对胎儿没有影响。一些新生儿在分娩前受到母体血液中的β受体激动剂的影响,可能会出现心动过速、低血糖和震颤,但这些表现较为短暂,是可以恢复的。如果喘息控制不理想可加用口服茶碱,一般用长效茶碱控制夜间哮喘。孕妇服用茶碱时,应检测其血药浓度。

出现中度哮喘发作时,孕妇除了常规吸入β受体激动剂外,一般需要吸入皮质激素,应在医生的专业指导下选择合适的剂量,以便既能控制呼吸道炎症,又对胎儿无副作用。

对于一些长期吸入皮质激素的哮喘孕妇不应突然停药。轻、中度哮喘患者在已知怀孕或准备怀孕时,可改用吸入色甘酸钠,无致畸作用,对孕妇也无不良影响,是妊娠性哮喘首选的预防药品。▲

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-11 00:38

我也患有哮喘,如果是急性发作,可以使用万托林缓解,如果是发病,则可以使用普米克,按说明使用。这两种药都是葛兰素史克公司生产的,你可以查一下。最好咨询呼吸内科医生。医生曾经对我说,这些药是可以在孕期及哺乳期使用的。

哮喘发作,如不及时治疗,会影响胎儿,所以还是赶紧看看吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:23
ckwenet 发表于 2010-2-11 00:38
<br/>我也患有哮喘,如果是急性发作,可以使用万托林缓解,如果是发病,则可以使用普米克,按说明使用。这两种药 ...
<br/><br/>你好是你现在宝宝生了吗,在孕期你有用什么药吗
<br/>
点击查看全文