要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

咨询:气血不足的孕妇能吃寒凉食物吗?

133934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我爱人怀孕4个月了,没怀孕的时候吃饭就不太好,有些挑食,计划了快1年一直没有怀孕,从10月份怀孕以来吃饭一直不好,现在4个月了,吃饭每顿也只是小半碗米饭,菜也不多,每次吃饭全家人都很着急,总劝她多吃饭,还喜欢吃凉的小西红柿、凉黄瓜,因为我父亲退休在家,没事就研究一下营养以及食物特性,怀孕后去产检,大夫说我爱人有些缺血,气血不足,所以爸爸总不建议我爱人吃这些凉性的食物,总是向我爱人讲这些理论,爱人总不听,一意孤行,为此每次总搞的气氛不愉快,我也告诉她为了孩子少吃这些东西,她总爱理不理的,大家说我该怎么办呢,我很担心!各位怀孕的姐们都有这些情况吗?一个担心的父亲。

点击查看全文
xdong_ma (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-9 20:43

期待大家的回复,谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-9 21:51

食欲不佳和可能脾虚有关系的,中医讲脾虚则容易气血虚弱,是不适合吃寒凉之品的,黄瓜和西红柿不太性寒的,按说能吃的,只不过不要太凉着吃。平时每日吃几个大枣,有补血的作用。还可以看看中医用中药调理一下。宝宝妈可能还有肝郁克脾的表现哦,所以情绪不高,食欲不好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:39

不能吃凉的东西,这样宝宝的体制也会是凉性体制,有可能出生后会有哮喘、湿疹的。还是小心点好。

我有几个同事就是这样的,现在宝宝都快上小学了,每年都要病,就是体制太寒引起的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 03:00

孕妇本来就不能吃寒凉的食物,更何况是气血不足。

点击查看全文