要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝六个月后妈妈的奶水营养真的会下降吗?

103088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     从儿子六个月开始,不论是亲戚朋友,还是医生、同事都在对我说奶水已经没有任何营养了,应该给断奶了。但是看到一些国外的资料说给宝宝喂奶最好喂到一周岁,如果有条件的话喂到二岁才最棒。我开始本打算喂到一岁的,但是左一个不舍右一个不舍的,现在儿子二十个月了,仍旧没有断奶,我本有喂到二岁的打算,但是耳边的无营养之说越来越厉害,让我对我的奶水产生了很大的怀疑,他真的已经无营养到只是给儿子解解渴的白开水了吗????可是我看到奶水喷到儿子脸上干了之后还有白色的粉末在呀。。。。困惑呀!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-9 19:44

不可能没有任何营养的,太绝对了;这个理论只是提醒妈妈们不要错过了给宝宝加辅食的时机。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-12 12:55

我也不知道,,我把你顶起来!因为我家出生就吃奶粉的.

点击查看全文
感悟新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-13 13:02

楼上弄的什么东东,太过份了吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 16:26

原帖由 感悟新生 于 2010-2-13 13:02 发表 楼上弄的什么东东,太过份了吧

楼上的意思是说帮你顶帖子!em27

我很少看见有宝宝一岁了还给吃母乳的

我们这里一般都是六个月,如果夏天就会延长吃母乳的时间

你们家宝宝这么大了应该吃饭了

这样营养才均衡

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-14 22:54

真羡慕你奶水足够,我觉得喂得时间长一点好,

自中国少年儿童出版社出版的《吃出健康聪慧宝宝--宝宝营养指南》作者是中国营养学界泰斗陈学存,所以应该是比较权威的。

母乳应该喂到多大?

如果妈妈的奶水充足,又不受工作的影响,宝宝也比较依恋妈妈的奶头,可以坚持喂母乳到2岁,但与此同时需要注意以下几点:

1.一定要按时为宝宝添加各种辅食,尤其6个月-1岁是宝宝味觉发育敏感期,如果之前没有考虑给宝宝添加辅食,到6个月就再也不要耽误了。尤其不要因为母乳充足或者为了省事而忽视了辅食的添加,否则宝宝就有可能错过味觉敏感期,导致将来偏食挑食。

2.母乳喂养期间,妈妈一定要注意自身营养的摄取,千万不要为了保持身材而节食或者拒绝进食某些食物,因为母乳质量与母亲各种营养素的摄取直接相关。

3.母乳喂养的时间不宜过长,最好在2岁时断奶,这样对妈妈子宫和卵巢功能及宝宝的生长发育都有利。

4.如果由于各种原因没法坚持母乳喂养,至少应该坚持喂养6个月,即使母乳不足也不可轻易放弃。如果母乳不足,可以采取一些催乳措施,以促进乳房分泌乳汁。当尽了一切努力但还是没有奶水时,才可以选用婴儿配方奶进行人工喂养。

点击查看全文
感悟新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 19:36

嗯,楼上说得真好,我还真是现在不太注意营养的摄入了,总觉得宝宝大了,而且也吃别的东西了,还喝奶粉,另外就是人们都说我的奶没有营养了,看来我还得好好吃才对。

三楼呀别误会,我可不是说你过份呀,以前在四楼有一个类似色情广告的东东,我是说他的,可能是被版主给删掉了吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:13

许多客户已经了解到了哥凡尼冰晶画工坊这个项目,很多人对项目非常关注。尤其是哥凡尼冰晶画的设备,引起了很多人的兴趣。这其中大多是客户,其中也不乏许多同行和厂家。有鉴于此,本报在采访济南广发科技有限公司的授权后,针对一些大家都关心的设备问题,独家进行解答。

1、问:制作哥凡尼冰晶画需要什么设备?

答:哥凡尼冰晶画需要专业冰晶画设备来制作。该设备属于济南广发公司新开发的专利设备,是哥凡尼冰晶画设备中最主要的设备。

2、问:目前网上出售哥凡尼冰晶画打印机是否是贵司的产品?

答:不是。目前市场上出售的所谓哥凡尼冰晶画打印机是一些公司借用冰晶画名义宣传的转印机。利用该机器根本无法做出冰晶画。

3、问:哥凡尼冰晶画与玻璃印刷机有何不同?

答:现在市场上的玻璃印刷机主要是采用丝印技术印刷玻璃,成像颜色比较鲜艳,适用于大规模生产。但是色彩比较单一,一般只能印制简单图案。生产线投资成本非常高昂,占地面积需要数百平米。

4、问:哥凡尼冰晶画设备可以仿制出来吗?

答:哥凡尼冰晶画设备在研发之初,就对核心部分进行了加密处理。尤其控制系统采用了不可逆的加工处理,即如果进行专业的反向工程操作,保护装置会自动启动。所以冰晶画设备不能被仿制,这也是至今没有在市场上发现仿制设备的原因。

5、问:哥凡尼冰晶画设备生产面积需要多大?

答:单纯生产一般10平方米的场地即可,但如果生产场地和经营店面在一起,一般推荐20平方米以上的场地。

6、问:哥凡尼冰晶画设备的操作复杂吗?

答:冰晶画设备在研发之初,即采取了模块化设备。并引进了最先进的B/S设计系统。设备运行效率高,维护非常简便。而且设备环境无污染,完全可以在家中生产。

以上为一些普遍的共性问题,如果大家还有什么疑问,可以直接致电济南广发科技有限公司直接进行咨询。哥凡尼冰晶画作为公司的精品项目,目前在创业市场备受关注。如果您想详细了解冰晶画,可以直接到公司前来参观考察。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:37

我坚持了13个月,因为上班因素,只好断奶了!

点击查看全文