要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

06年3月份的妈妈一起讨论宝宝的辅食情况

38685 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝贝四个半月才开始添蛋黄,开始是四分一,然后渐渐加到二份一,五个月开始吃整个蛋黄了,一天辅食是准备两餐,上午10点左右吃蛋黄泥加米糊.下午午睡起来,喝果汁,半小时后吃胡萝卜泥或南瓜泥或红薯泥,都加一点米糊在里面,宝宝也很爱吃..现在五个半月了,准备给他吃一些肝泥了,不知道现在能不能吃得了肝泥了,要不要等到六个月再添加?

家有五六七个月宝宝的妈妈们,都来讨论一下宝宝的辅食情况吧..

你们有没有什么新的辅食创意,,让宝宝吃得饱,又不长膘的?我太怕宝宝长胖了,五个月体检,医生吩咐一天要做一百个翻身,不然太胖了..偶倒,,一百个,,哪有那么多时间呀..对了,偶宝五个月18斤,68.5CM..妈妈们一起讨论吧~~!!

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-4 21:27
除了楼主给宝宝吃的这些外,前两天我给宝宝吃了豆腐,还做了番茄骨头汤面条给宝宝吃,面条的味道不错,还放了点醋,呵呵.[em04]
点击查看全文
xixi9719 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 09:52

楼上的搁盐巴了吗??我不知道能不能放盐的..好像说六个月以前最好不要...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-5 11:06

我们家的娃娃什么都想吃!面条稀饭之类都尝过!

也是什么调料都不放

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-5 11:26
我宝宝早餐吃一个蛋黄,他不是很爱吃,有时候只能吃半个;上午吃果泥或菜泥,一次能吃半瓶‘晚上有时候吃米粉,不过总是忘记吃,米粉还是比较爱吃的。爱喝小米粥上面的那层米油。5个月的时候17.5斤,70厘米。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-5 12:00
我家早上喝210ML奶,中午吃饭半碗左右份量。(是用骨头煲汤,把骨头捞出来再放米煮到6成熟再加肉片)吃前加点亨氏的蔬菜骨泥、鱼泥、鸡蛋黄也可以,(不添加任何调味料。太小对肾脏不好)下午渴100ML果汁(有时果泥、鱼肝油)隔一会儿再加210ML奶,保证一天渴水量300ML以后。晚上和中午一样,睡觉前180ML奶。现在体重17斤8两。大便一直都很正常,每天1到2次。[em06]
点击查看全文