要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

关于宝宝睡觉,我每天跟撞大运一样。。。。。。

24613111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快满2个月了,这睡眠还是不规律。

每天基本都是夜里1、2点睡,能到第二天早上6、7点吧。有时候要闹到3、4点才睡,就让大人一直抱着,要不就哭、嚷,没完没了的。。。。。。

她每天白天还好,晚上入睡却非常非常困难。晚上的时候她躺着玩,玩一会累了,就哭闹,就要抱着,抱着抱着她就迷瞪睡着了,睡的可好了,可是千万别想放下,放下她就蹭啊蹭,手就奔脸挠去了,然后就吭哧吭哧醒了,又哭,又得抱着。如此反复,每天就像撞大运一样,什么时候能放下不蹭,不醒就是撞上好运了,宝宝能睡一段时间,不过一般很难很难啊,都是要闹到很晚,她很累了才能睡着。也有几个晚上是放下了,9点多放下,中间吃一次奶,吃完也不闹接着睡,能到第二天早上的六七点的,当时还以为就此好日子来了呢,才发现自己错了。不能奢望啊!

我现在每天锻炼着,从9点过就开始哄她睡觉,每天还要闹到1点多才能睡下。真是没辙了!!现在快过年了,爆竹声又响,更别想让宝宝睡踏实了。我不知道我什么时候才能睡上一宿踏实觉啊???

问了身边刚生了宝宝的朋友,比我们宝宝大的、比我们宝宝小的,都不闹觉,怎么就我宝宝这样子呢?有时候真是挺怕到晚上的,没法弄了,真想让她好好睡觉啊!!

同志们啊、姐妹们啊,你们的宝宝都怎么哄入睡的,怎么培养良好的睡眠规律的,请教了!!!

汇报下昨晚(2月9日)我的哄宝经历:从9点过一点就开始哄,抱着走着唱着,宝睡着了,我就坐床上了,尽量靠着个靠垫,让身子舒服点,又过了会,我试着躺下,让宝枕着我胳膊,不行,失败了,宝哭了。她就知道你躺下了!!!如此反复了三次,我实在太累了。当时已经12点过了,叫了宝爸,宝爸躺好,我把宝放在宝爸的被子上(有几个晚上宝这样睡着过),可是彻底失败,宝哇哇哭,不干了,给奶也不吃,哭的都岔气了,把姥姥招过来了,姥姥抱着哄着然后给奶吃(我瓶喂宝宝),睡着了,不知道多久又听见宝哭,我睡着了,宝的姥姥把宝放下了,就哭了。又开始,最后没辙了,宝的姥姥为了让我和老公休息好,把宝宝抱到她房间了,今早,妈妈告诉我,她是3点半把宝宝放床上,没再醒,睡着了,睡到7点。这一宿,战斗的我啊!无语了,无奈了,没辙了!!

这宝宝又睡一天了,白天折腾都折腾不醒,看来今晚,又是一个不眠之夜,我做好值夜班的准备吧!额滴神啊~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 20:28

我觉得你们家宝宝是睡颠倒了,我们是白天睡觉费劲 和你们晚上一样。慢慢调吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-8 20:30

我家宝也这样,一般是11:50睡觉,不过有时候要闹到很晚,白天却起的很早。

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 20:59

原帖由 卡布奇諾 于 2010-2-8 20:28 发表 我觉得你们家宝宝是睡颠倒了,我们是白天睡觉费劲 和你们晚上一样。慢慢调吧

前几天感觉是有点黑白颠倒

因为白天睡的特别好

这几天是白天根本没睡大觉

都是二三十分钟就醒

晚上照样不睡

没辙啊

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:00

原帖由 齐季 于 2010-2-8 20:30 发表 我家宝也这样,一般是11:50睡觉,不过有时候要闹到很晚,白天却起的很早。

我家宝是闹的不行

跟踩到猫尾巴一样的叫唤。。。。

像针扎了一样

心疼啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:14

我家是用小毯子连手一起裹起来,这样手就不会抓脸,就不会容易醒了

你可以试试看,还有等宝宝大一点就会好多了

我家开始固定两个多小时醒一次,现在好多了,三个月开始基本就是一夜到天亮了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:39

我家的好了一段,晚上十一点左右能睡到早上六七点,中间只吃一次奶,一点也不闹,吃了就能放下继续睡,有时候夜里这次奶吃的时候连眼睛都不睁的,可是最近两天完全和楼主的宝宝一模一样了,搞得我到了晚上十点左右就头皮发麻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:59

小宝宝都是一个阶段一个样,猫两天狗两天的,呵呵!我们小时候睡得特别好,几乎不用哄,醒了自己玩,玩累了自己就睡了。百天之后开始闹不好好睡,然后5个月又好了,8个月又开始闹,九个月又好了。现在很规律,一般晚上8点左右睡,早上6点左右醒(醒的太早了,折磨人呀,几点睡都是这个点醒)中间吃两遍奶,如果你是母乳就很方便,宝宝一吭唧就马上给吃上,她就能继续睡了。每天固定的时间给洗澡 -  洗好澡玩一会 - 调暗房间的光线 - 喂奶,让她知道只是睡觉的前提。我家月子里就是月嫂给调整好的,所以后期比较好带,闹的那段时间只是中间醒的次数多,其它倒没什么,你可以试试。em38 

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 22:48

原帖由 shangyuzhu 于 2010-2-8 21:14 发表 我家是用小毯子连手一起裹起来,这样手就不会抓脸,就不会容易醒了你可以试试看,还有等宝宝大一点就会好多了我家开始固定两个多小时醒一次,现在好多了,三个月开始基本就是一夜到天亮了

真的么?期盼着啊

宝宝快快好好睡觉吧

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 22:48

原帖由 摩卡宝宝 于 2010-2-8 21:39 发表 我家的好了一段,晚上十一点左右能睡到早上六七点,中间只吃一次奶,一点也不闹,吃了就能放下继续睡,有时候夜里这次奶吃的时候连眼睛都不睁的,可是最近两天完全和楼主的宝宝一模一样了,搞得我到了晚上十点左右就头皮发麻

是啊,我家宝宝前阵也好了五天,整整五个晚上表现特别好

这几天又不行了

点击查看全文