要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

公公总要求把孩子送给他带,为此闹翻!

1136246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在婆婆家生的孩子,产后四个月假,我在他们家过了三个月零十天。这期间,婆婆在宝宝满月的时候就去上海做事了。老公要上班当然也不在家。家里就是公公和奶奶,我和宝宝。语言又不通,我一个人带着宝宝在那待三个多月,连个说话的人都没有。我满月就想回来了,可是他们不让走,也是爱孙心切,我能理解。

公公疼爱孙子,爱到想代替我这个妈妈。早上就坐在我卧室门口等,宝宝一醒,他就要进来抱。有时候宝宝睡觉了,我出去上个厕所,回来宝宝准在公公怀里,公公说宝宝自己醒了。我奇怪了,怎么每次我一出去他就醒啊。有时候宝宝睡觉,我到客厅吃饭,公公就到宝宝床前大声说:哼什么哼,坏毛病,睡觉还哼。(宝宝睡觉有时爱哼哼),说个几遍就把宝宝吵醒了,然后他抱。要么就就给他换尿布,把宝宝捣鼓醒。我心里很不高兴,可也没说什么。

公公特别爱给宝宝喂水。喂水不是坏事,可关键是他从来不洗手,就拿奶瓶,奶嘴随处放,我跟他说了没用,人家当没听见。为了给宝宝喂水,公公还特别反感我给宝宝喂奶,说,奶可以不喝,水一定要喝。听他这样说我气的难受,不过也只能憋在心里。有一次宝宝醒了,我给他喂奶,公公在门口义愤填膺:又喂奶!又喂奶!喂过奶他就不喝水了!我气的眼泪都快出来了,这简直是本末倒置!

这期间,公公好多次跟我说,让把宝宝留在家里给他带,还动员宝宝的太太和姑奶奶来跟我说,要把宝宝留在家里,说这是减轻我的负担,不然回去还要上班还要带孩子多累呀。公公说,我带的比你好!

我就不相信爷爷怎么就能比妈妈带的好!婆婆常年在外面,奶奶年纪又大了,你怎么可能带的好?而且就算你带的好,我也舍不得把宝宝丢下,自己回去!两地相隔这么远,只有十一和过年才有时间来看宝宝,我怎么可能留给你带呢?难道宝宝这么小,才三个多月我就给他断奶?开玩笑嘛!

公公见我不答应,生气了,不搭理我了。他抱着宝宝,想去做饭,他不把宝宝给我,却抱出去到处找奶奶抱。后来一段时间我就是在他们家熬日子的。

我和宝宝回来的头天晚上,公公对我说:五一把宝宝送回来给我带!我没吱声,心里想,不可能!
后来,公公又让婆婆回来,让婆婆带着孩子两边跑着过。(本来公公和婆婆早就感情分裂互不搭理了,婆婆一直在外面做事。婆婆也不给我带孩子,现在是我妈帮我看孩子的)

现在我回来一个月了,公公隔两天就打电话给我老公,问宝宝在这闹不闹,适应不适应?我心想,宝宝跟妈妈在一起,到哪都适应。前些天,公公生日,我给他发信息,他也没回,彻底生我气了。我知道,只要我答应把宝宝送给他带,他什么气都没有了,可我就是不愿意!虽然带孩子上班很累,可我再累也想把孩子带在身边,我相信孩子跟爸爸妈妈在一起才是最好的。可为此跟他们闹翻,也真是郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:21

非常能体会你的感受,你一定要坚持你的原则,不能就是不能!老人家和我们这一代的人思想不一样,带的方法也不一样。我是不能接受他们的方法,所以我是坚决不会给他们带的。支持你一下!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:31

头一次听说有这么爱带孩子的爷爷,但是我觉得他并不是真的疼孙子,而是为了满足自己的心理。就像把孙子当做自己的玩具一样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:45

家事不好多插嘴,但有一点楼主,我想说的是:宝宝还是妈妈自己带最好,对宝宝好对自己也好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:54

em28 很少见的爷爷!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:56

我公公认为母奶没有奶粉好,跟楼主公公一样都是JP

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:18

坚决不给他带!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:21
原帖由 超爱吃肉饼 于 2010-2-8 12:31 发表 头一次听说有这么爱带孩子的爷爷,但是我觉得他并不是真的疼孙子,而是为了满足自己的心理。就像把孙子当做自己的玩具一样
我也这么觉得。我公婆就是这样,为了自己的“抱欲”,丝毫不顾及孩子的睡眠,让我特别反感!
点击查看全文
shuyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:06

JMS说的有道理,公公婆婆离婚了,婆婆在外面,公公在家大部分时间都特别闲,所以特别想把孙子留在家带,不然他太无聊了。不管他是出于什么想法,我是不可能把孩子送给他带的,我不能接受他的带法,也舍不得离开孩子。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:12

自己的宝宝还 是要和妈妈在一起 是最好的,,,,,坚持自己带,,

点击查看全文