要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

好孕让我相信——备孕5个月的心路历程

508313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属猴,老大不小了,9月份开始备孕,之前老公非常自信地认为“一击即中”,于是,我们便选在排卵试纸条变深的那几天A了几次,9月末,YJ如期到来,备孕失败。

10月份,同样按照9月的方法做的,但还是失败。——中间一个小插曲,10月份下旬,去见一个客户,喝了几杯酒,那个月YJ推迟了几天(我一向很准时),但量是有生以来最大的,所以到目前为止自己都有点怀疑,是不是10月份是怀上了的,但由于那几杯小酒,导致生化 。

相对于“自然天成”我更相信“事在人为”,我总是认为凡是需要安排和规划,所谓的“顺其自然”只是心理安慰,没有一个科学的方法是无法办成事的。因此前两个月的失败,让我更加深入地去发掘原因。

11月,知道了播种网,开始疯狂补课,于是知道了基础体温、生化、多囊、输卵管堵塞、弱精、精子不液化、死精等多种技术词汇。11月开始记录基础体温。但11月也没怀上。——PS:11月,我还去了个大家经常在电视上都能看到大广告的“**不孕不育医院”,去检查了一把。除了输卵管没查,都查了,当然没什么毛病。不过那家医院说我下面有炎症,盆腔有积液,又在那里用臭氧给治了一把,花了500大元,后来自我感觉,实际是上当了。于是那家医院的小妹妹给我电话让我再去两次做彻底的治疗时,我一口回绝了。——之后我在也没有治疗所谓的妇科疾病,而事实证明自己确实没有。凭心而论,那家医院要是没怀孕,我都把它列为骗钱的地方,可一旦想怀孕又没怀上,就什么也不管了。而且我在那里还遇见了一个男同事。想想我居住的城市那么大,我们还算是个白领,大家好歹也受过教育,居然能在那样的医院相遇,可见人急着做某件事的时候,真的很容易上当啊。

时间到了12月,我是12月生的,真诚的希望老天能在我过生日的时候赐给我一件礼物——宝宝,但同时我也相信“谋事在人”。于是12月,我在“播种”网上搜索了些老中医,打算去治治。然而那个月工作太忙,于是没办法找到网上说的老中医,只好去成都中医药大学找了魏绍兵教授。魏教授比较有气质,把了一下我的脉,问了几个问题,给开了中药。后来回去一一对应在网上查了,都是些补血补气的东西。自从吃了药之后,我开始拉肚子,一直拉到现在,都两个月了。所以解铃还需系铃人,我打算有时间再拜访她一次——老拉下去也不是办法啊。

12月还是失败。体温陡降的那天,我知道YJ要来了,悲愤中,在网上订了如下物品:温灸保健腰带一条,排卵试纸50,ZZY试纸50,还买了那个最贵的半定量试纸。此外,还在路过同仁堂药店的时候花200多,熬了固元膏。尽管网上都说太坤堂的中药超级贵,但我决定一试。可那天过去的时候小妹妹问我看什么科,我说不孕不育,她说是什么原因的,我说不知道,她说,那检查清楚再来。事到如今,我倒是很感谢那位不冷不热的小妹妹,是她没让我花冤枉钱。

然而,愿望久久不满足的结果便是让人脆弱。也许是到了极端便会走向另一个极端。

基础体温记录了两个月,当我YJ的第一天打算再一如既往地记录基础体温的时候,不禁悲从中来。我想也许老天不希望我有孩子,那么就不要为这件事纠缠了。于是不再记录温度,只是有时间用一下保健腰带,出于身体健康的考虑。

约摸着排卵期到了,没测排卵试纸,也不知道是12号还是13号,我给老公说,咱们还是来一次吧。于是当晚A了一把,可不知怎么的,那天晚上A完后老睡不着,于是屁股下面的枕头也没垫多久,更要命的是,由于睡不着,我过了一会儿还起床小便,顺便把下面洗了洗。那个月,我几乎没上播种网。

当然,我也不忘怀疑是老公的原因,于是动员他去检查。可没那么容易,结果是我们大吵一架。——OK,既然你不去检查,那生不下孩子也怪不了我,我就等,等到你等不住了你总得去检查吧。

由于压根就没把怀孕放在心上,1月份,我开始象没备孕的时候那样喝咖啡,熬夜,种种,还报名参见了一个6月份举行的考试,花了4000多元——既然不能生孩子人生也要充实。没有孩子,生活也要继续。

1月25号是星期一,离我开奖(YJ来)的日子还有三天。不知道哪根神经出了问题,我也想起测测,结果二十分钟后,当那根淡淡的第二条线出现的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。。。。我什么也没做,不是吗?

第二天去医院验血,证实了这个结果。

是“功到自然成”还是“顺其自然”眼前的事实让我不敢相信。我从不相信所谓的“放松”“随缘”然而,事实告诉我:THIS IS IT,呵呵,也许这就是造化。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:10

恭喜你!接个好孕棒.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:11

恭喜,接棒em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:49

em28 em28 em28 恭喜恭喜

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:53

恭喜MM!我和你一样是80年12月的呢!备孕两月了,尚未成功,看了MM的帖子很有感觉!我和老公也是,第一个月以为一次能成,根本没在意。未成功后发现了播种网,也买了一堆试纸、测体温,搞了一大堆,现在都还没搞清自己啥状况,总之又失败了。

这个月也开始不那么紧张了,也开始喝戒了几个月的咖啡了,也想着去做些本想等生了娃再做的事情了。。

不过,我现在也在吃中药,而且是和老公一起吃,是认识的一个中医生开的,我查了下也基本是些补血养气的。

还是希望能和MM一样尽快好孕哦em01 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:55

em28 我要接棒

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:05

支持楼主的观点~~~,我也不再去医院折腾了,接棒~~~顺其自然~~~em21 em21 em21 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:23

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:29

恭喜LZ,希望这个月我也能如愿好孕吧!em25 em25 em25 

点击查看全文