要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

混养的两个月宝宝拒吃奶粉怎么办?

125649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为母乳不足,宝宝从出生一直都是混养,刚开始他母乳和奶粉都吃,可是刚满月不久,他就开始抗拒奶粉了,从最初的不太乐意,到现在是一口都不肯吃了,现在只要把奶嘴放到他嘴边,他就开始哭,怎么都不肯吃,换了奶粉换了奶嘴也还是不吃。为了催乳,公鸡汤、黄豆炖猪手、通草炖鲫鱼、母鸡汤、排骨汤我都喝了,都没有什么效果。为了让宝宝吃饱,我换奶粉,换奶嘴,小家伙还是一口都不肯吃。

每次看着小家伙偎在我怀里吸吮乳头,我总是觉得很心酸,没有办法让他吃饱,我不想放弃母乳,可是我更担心宝宝会因为吃得太少而营养不良,姐妹们有没有什么办法让我在不放弃母乳的前提下让宝宝接受奶粉呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 19:59

我家的小屁孩刚开始不吃母乳!只有挤到奶瓶里喂!现在不吃奶瓶了!啃到我乳头都起泡了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-6 20:59

我家两个月之前是混合喂养,之后,突然就不吃奶瓶了,一开始我吓着了,担心饿着宝宝,后来使劲喝汤,保证饭量和睡眠,才发觉是母乳够了,宝宝不爱吃配方奶了.

你要放松心情,增加信心,多吃多睡,增加母乳,也许事情就改观了.

祝福你!

点击查看全文
思绪如风 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-7 10:49

谢谢楼上两位的热心回复。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 10:58

如果实在是奶不够,就挤出来喂宝宝,让他慢慢再接受奶瓶,等他能吃奶瓶了再喂奶粉好了...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-7 13:17

和我的情况一样,现在也在发愁,换了奶瓶也没见什么效果,吃了各种汤水也不见下奶,太折磨人了em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-7 13:26

我家宝宝是6月+了,不吃母乳了,我还正说春节过了就7月多了,得给她隔奶了,结果倒好,她自己自觉不吃我奶了,放在怀里又哭又闹。没法,只有隔了。

点击查看全文
思绪如风 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-7 14:28

原帖由 乐晨宝宝 于 2010-2-7 10:58 发表 如果实在是奶不够,就挤出来喂宝宝,让他慢慢再接受奶瓶,等他能吃奶瓶了再喂奶粉好了...

小家伙现在不是不接受奶瓶,而是不接受奶粉,有时候把奶嘴放到他嘴里他吸了一口就把奶吐出来,用勺子喂进去也是吐出来

点击查看全文
思绪如风 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-7 14:29

原帖由 tuwang 于 2010-2-7 13:17 发表 和我的情况一样,现在也在发愁,换了奶瓶也没见什么效果,吃了各种汤水也不见下奶,太折磨人了em40 

抱抱,一起想办法吧

点击查看全文
思绪如风 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-7 14:31

原帖由 hollyxia 于 2010-2-7 13:26 发表 我家宝宝是6月+了,不吃母乳了,我还正说春节过了就7月多了,得给她隔奶了,结果倒好,她自己自觉不吃我奶了,放在怀里又哭又闹。没法,只有隔了。

突然就不肯吃母乳了?还是给他喂了奶粉才开始不肯吃的?

点击查看全文