要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停原因]

8周胎停孕77天发现!清宫手术完毕,纠结于胎停原因中!

4999324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

担心什么来什么!简直就是个晴天霹雳,在11周去建卡查体的时候等待我跟老公的居然是这样的结果!

起初,大夫说听不到胎心可能是肚皮厚或者胎儿比较小,让去做B超,我心里已经很没有底,到了B超大夫一叹气说真的没有胎心,后来又带我去第二台机器去找胎心,我的思维已经完全混乱了。之后为了怕误诊,又去别的医院再去B超才确信我们真的遭遇了这样的不幸,之后就是惨痛的流产手术,因为胎儿大还是什么,不能做无痛人流,全程都不打麻药,我就是清醒地忍受着那样的剧痛,直到宝宝彻底离开我……

这两天在家里休息,每天下午去诊所打消炎针,事实已经接受了,唯一纠结的是,胎停的原因,我30岁了,是第一次怀孕,大夫给的结论是偶发事件,不明原因,这让我对未来更加恐惧!自己每天都在想可能的原因。

11.15的末次月经。12.25日,孕40天左右出现少量褐色分泌物,持续了约两天。去医院检查,大夫说可能胎儿发育有点问题,给开了保胎药,不过我四处找人问,又在网上查,发现这样的现象也很多,做B超排除了宫外孕,后来在孕41天验血大夫说数值很正常,我就放心了,在家卧床休息,保胎药也没有吃。之后一切正常。

之后孕45天到50来天,有些恶心,没有食欲的早孕反应。

1月9日,孕54天,开始感冒。1月12日,孕57天,感冒加重,咳嗽厉害,晚上发高烧。晚上某次咳嗽后又出现一点点咖啡色分泌物,倒是之后就没有了。

到1月14日,孕60天前后,感冒基本好了。

之后过了孕60天,感冒好了后只觉得身体的早孕反应变得很不明显,我还暗自庆幸自己反应少,还常在外面吃点东西,逛街什么的。从未想过宝宝可能出问题。知道孕76天晚上又发现一点褐色分泌物,我才有一些紧张觉得该去查了B超看看。

这样想来,40天左右的褐色分泌物可能是在提示,宝宝本身就不是很强?或者我需要吃保胎药才对?

还是最致命的是8周左右那次感冒和发烧?宝宝停止发育正是那个时间……

现在已经不太悲伤,可是却真的很想弄明白,最可能的原因,不然,下次我都不敢再要宝宝,害怕再受打击!

有胎停的姐妹,来一起探讨一下原因吧!

有8周前后感冒的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:49

lz是第一次胎停育吗?那就不用太担心,这只是宝宝的自然选择,可能一下来的受精卵就不是太好。妹妹可以选择养好身体后再要宝宝,或者就是细致的检查,但是第一次胎停育一般医生都不建议做太多检查的,这种现象很常见。妹妹首先要养好身体。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:53

胎停一般很难找到原因的

所以我胎停后没有做任何检查

主要是养好身体,加上锻炼

再怀孕时马上去医院抽血看数值,定时复查

然后打针保胎到12周

没有给自己后悔的机会

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:57

胎停的原意是不太好说的

我老公二姨家的儿媳妇,是11月底12月份那段时间请我吃饭,告诉我们好消息的,那时候应该也有2个月了吧

昨天刚知道的消息,胎停了

以前看过一个专家说,现在白领女性经常坐着,不运动,亚健康,月经不调,妇科不好,都能造成胎停的

我也怕这个呐

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:58

我40天的时候就发烧,硬抗,现在还感冒很多天,不过宝宝没事的

如果真的有事,说明胚胎本身质量不好

所以不要多想,养好身体是关键

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 13:21

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 13:27

我上次胎停是刚受孕感冒发烧了。没吃药。所以有病毒感冒,还是要吃药的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-6 13:46

楼主,我的宝贝也胎停了,现在吃药,后天手术。这是第二次了。下定决心,一定得检查出病因,再准备怀孕了。清醒着流产的那种痛苦,上次经历过,现如今又得再体会,我害怕极了。同命相怜啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 14:28

抱抱LZ

我08年9月也做了清宫,也是不明原因的胎停~

当时差不多三个月了,之前一直没有出血什么的,第一次出血后第三天去看的,也想顺便建卡,结果却在医院等检查的时候大出血,B超一照没胎心了~~而且当时照到胎儿才56天的大小~~后来就马上住院了。本来是要先吃药,再清宫的,结果因为当天晚上就又大出血了,第二天一早突然就直接清宫了~~

也是没打麻药~~简直要命了~~都可以感觉到有个东西在里面掏来掏去的~~身疼,心更疼~

结果生平第一次坐轮椅~~动都动不了了,更别说走了~~em81 

好在,都过了~~

现在身体也养了一年了,再次开始备孕~!~!

努力中呢~!~!em25 

一起加油~!em60 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-6 16:23

可以去查查抗体和甲状腺功能,下次一怀孕就马上采取保胎措施。

点击查看全文