要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

怕回奶,中午没敢喝母鸡汤,父母有意见了

3105128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十几天了,可能因为剖腹的关系,头几天没什么奶水,一直喝的奶粉,好不容易开始下奶了,又因为乳腺不通涨奶,宝宝又饿的直哭,无奈请催乳师按摩了两次,奶量终于上去了,现在宝宝一般都吃不完,那点奶水得来不易,所以格外在意在网上看了好多关于回奶食物的资料,得知老母鸡汤也是回奶的,传统观念上是下奶的,中午爸爸就给做了老母鸡汤,我说是回奶的不能喝,爸妈很不屑,说从来没听过这样的说法,还说我妈生我的时候家里穷就吃了一只,想吃还没有什么的说了一大堆,我还是没吃,把昨天吃剩的莴笋鸡蛋汤吃掉了。

其实不止鸡汤这个事,有好多地方上一辈的观念和现在很不一样,比如说添加辅食,现在基本上都是母乳到4个月才开始加的,但爸妈在养我们的时候,生下来没几天就喂奶糕、米汤什么,我妈说我不到两个月的时候就开始吃蒸鸡蛋了,我还是坚持到母乳不够再说,每当我说喂养宝宝的一些新观念的时候,他们总是很不屑,老是拿他们的老经验说,宝宝还在肚子里的时候,他们就嘲笑说我们这样的只会看育儿书照着书上说的带宝宝,4个半月产假过后,我得上班了,宝宝在能上幼儿园之前很多时间只能给他们带,很有可能他们要把宝宝带回老家,这样我见宝宝的机会只能靠挤了,我也不是那种能放任撒手不管的人,现在觉得未来好不乐观,以后肯定会有更多矛盾的。真不知道该怎么办。em40

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-6 11:56

自己的宝宝自己做主!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-6 11:56

自己爸妈  有什么大问题哦  又不是公婆  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:01

母鸡不行,公鸡可以,让他们做公鸡汤啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:13

我从医院回家第一天就因为这个和我妈吵架了,我还哭了。他们也是说都是喝老母鸡汤下奶的,唉。。。。

后来我也体谅了老人们的苦心,喝一顿两顿的不会回奶的,我当时怕我妈伤心,我都喝了,反正到现在是没回奶。em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:29

我月子里喝了好多次母鸡汤,我也不知道这是不是回奶的东西,反正我的奶一直不好,但不完全是汤的原因,主要是月子里宝宝不肯吸

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-6 12:31

回奶是什么意思呢?很多这些词语不懂呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:53

我姥姥还说到时坐月子多喝老母鸡汤好呢.没听说过是回奶的.好像妈妈那代人都是生完喝鸡汤的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-6 13:24

鸡汤好,但是老母鸡汤回奶

我从书上看到的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-6 13:52

母鸡汤是不好

可以改成吃大公鸡

点击查看全文