要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验的妈妈 宝宝满2个月能开始喝果汁和菜汁吗

43788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位有经验的妈妈 宝宝刚刚满2个月 我们家没有母乳 纯人工喂养 喝惠氏奶粉

这两天发现宝宝大便2天才一次 想给他喝点果汁和菜汁 不知道怎么加

妈妈们能不能给我支个招

不胜感激em67

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 11:03

果汁和菜汁就是把新鲜的水果或蔬菜洗干净后切碎,放到锅里加水煮开,等水凉后装入瓶子中放到冰箱保存,刚开始时每天给宝宝喂一小勺,过几天后增加到一勺半-2勺左右就可以了。(宝宝喝的时候一定要加热,不能喝凉的)

点击查看全文
小叮当他娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-6 11:25

哦 这样啊 难道不是用榨汁机榨果汁吗 

我买了那种调理器 里面就有一种榨汁的功能 

可不可以榨汁完在果汁里加入热水呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:11

我家是满两个月加的果汁,我是用手动榨汁机榨出汁,然后加点儿热水给宝宝喝,我宝宝能接受,一天喝10毫升。我们也是纯奶粉,大便一直是一天一到两次,但是老放臭屁,喝了果汁后好了很多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 16:04

两个月就喝菜汁果汁了?我宝宝3个月了还没敢给他吃,原来可以吃的啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 16:33

我没敢。。我到了四个半月才给宝宝加。

欢迎来群一起交流。群号:11318540 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-8 10:51

别想当然啊 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:57

可以加了。只要宝宝能接受就行,注意观察大便。

我家宝加了苹果汁后,便便有点绿,是不是吸收不好啊!

纯奶粉的时候便便金黄金黄的em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-8 16:01

如果非要加,建议加菜水

点击查看全文