要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

家家有本难念的经...

521620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是09年5月10号结婚,算下来9个月了,但就是这9个月,让我对婆婆的观念有了彻底的改变,我自认人际关系还不错,大学时候8个女人的寝室都呆了几年,现在和一个女人相处怎么会出问题,可问题偏偏出现。

结婚前老公一再说,结婚后为了不产生婆媳矛盾,我们和他们分开住,那时候对婆婆的印象也很好,也相信婚后能处理的好婆媳关系,可当时由于筹集结婚资金,另外的房子没能及时装修,所以耽搁了,就这样,我们住进了同一屋檐下,刚开始不以为然,家里所有的事情都是两位老人操办,因为和老公自己经营小公司,所以公司的帐公公帮我们做,自然很多事情就落到婆婆的身上,家里所有的菜,所有的摆设,所有要买的东西都是有她负责,我们每个月还贴他们3500(1500是家用,2000是公司带饭的开销,公公婆婆都已退休))另外贴我父母每个月1500,平时我们去超市也都是我们自己出钱,6、7月我们的工作非常繁忙,经常的出差,早上很早出门,晚上回家吃好饭也差不多要休息了,就在那时,我不经意的发现,家里产生了很多变化,结婚时家里所有窗上贴的喜子都没了,就留了我们的新房,其他一概没有,当初为了考虑防水,我还特地买的好的,不容易褪色,没想到半年不到就弄没了,当时心情特别难过,后来电话老公,他说我迷信 ,可能是他们洗窗的时候撕了,(因为听人家结婚的姐妹说,喜字一般都不会去撕,要自己掉下来的)那时候真的越想越气,每次出门我都很注意人家窗上的喜字,哪有结婚半年不到就...咳em29

点击查看全文
wangqinfj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 16:51

接着看到厨房的地上铺满了塑料纸,说是防油的,每次走到那,都特别小心,真怕一个不注意滑一交,灶台上铺满了毛巾,把不锈钢灶台遮的严严实实,脱排的两侧档了两块80、90公分的硬板纸,厨房小的连站两个人的地方都没有,婆婆本来人小,(人说长的小的人比较难搞,我研究下来好象是这么回事),我和老公都要170多的人,吃饭桌子上也是,铺了没用的浴帘,再加塑料桌布,再加毛巾,作为一张桌子,我也觉得挺受苦的,公公喜欢打包箱子,家里大大小小的都不喜欢丢,弄的家里像仓库,咳,本来房子不是很大,这样一来活动范围更小了,

点击查看全文
wangqinfj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:04

6月底和老公去了新疆,心想这回能趁这机会放松下了,还想着买3只和田玉手镯,3个女人一个一个,后来由于时间紧,没能买到,就买了当地的葡萄干,杏脯肉,大红枣,巴达木,怎么说也算是来过新疆了,给家里人带点东西,因为婆婆经常买葡萄吃,又经常烧红枣粥吃,我想这回她该高兴了吧,回到家后,却给了我个脸色看,说这种上海也买的到,外面嘛又很贵的,后来一段时间就一直扔在外面,那时候还给了我妈妈好多,我妈妈也很开心,虽然东西不多,不贵重,也说明我们对父母的孝心,上海7月的天气又闷又热了,新疆那里的天气干燥,东西放外面都不容易受潮,婆婆还一个劲的说,你们买回来的怎么都不吃啊,心想这回我们是马P拍在马脚上了,反正后来不管我买什么,婆婆总说买的不好,我就买过黑布林一次,她就跟他儿子说这东西多吃对身体不好,还把我买的火龙果给扔了,说坏了,真气人,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:47

em28 em28 em28 继续

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-5 18:23

婆婆是典型的上海女人,鉴定完毕,em63 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 19:57

哎呀。。这种事情是说也说不完的。。

赶紧搬到你们自己的房子里吧。。否则你会崩溃的了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 19:57

喜字还有那种说法?

我结完婚,度蜜月回来自己就都给撕没了。。呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 20:43

跟我婆婆差不多,从来都觉得我买的东西不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 20:47

这些事情 你就别生气啦 和很多MM比起来 可真容易对付多了 老人说的话如果不爱听的就当没听见 没办法的事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 00:39

em27 em27 

点击查看全文