要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

用尿布好还是用纸尿片好?

1403030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

用尿布好还是用纸尿片好?

请教有经验的妈妈们,我打算为BB准备尿布,但是嫂子建议说尿布根本用不上,特别在头几个月的时候换都来不及换,有一点点就要换,我的BB又是12月份出生,那时候尿片很难干.而且如果不注意的话,容易生湿疹.用纸尿片就不用那么麻烦有一点点就换,而且很干爽,不用担心.

不记得在那里看过,说用多纸尿片,BB会减低对要尿的刺激反射,这样不好.而且我还担心.如果是尿了几次再换,虽然干爽但是舒服吗?我是想出去的时候用纸尿片,在家里就用尿布

姐妹们,给点建议,谢谢了!

[em07][em22]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:10
虽然我还没有宝宝,但我觉得还是用尿布好,12月已经取暖了洗尿布应该没问题的,多准备些就好了,用纸尿片万一宝宝尿了大人不知道时间长了对宝宝的皮肤不好,而且卫生上毕竟不放心,尿布自己可以在家里用开水烫过消毒,还有好多原因我也说不上来,总之我觉得如果不是外出,在家里还是用尿布好.
点击查看全文
洋洋妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:16

谢谢楼上姐妹,自己再顶一下,希望收集多点建议.

[em07][em07]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:16

换尿布真的很麻烦,我的BB出生已经13天了,在医院都是用的纸尿片,出院后刚开始那两天用的布尿布,由于宝宝尿多,所以一尿就要换,换的时候他又容易惊醒,打扰了他的睡眠,我们大人换起来也觉得麻烦。后来这几天用了绿帮,就轻松多了,外面的尿液显示条可以告诉我们是不是应该换了,而且宝宝尿了以后也不会由于我们要给他换尿布而惊醒了,睡也睡得安稳些。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:20
我们是白天用尿布,晚上用纸尿裤.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:44

偶倒是觉得没什么可比性。喜欢哪种就用哪种吧。

至于偶自己,是坚定的纸尿裤拥护者。

[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:51
象我家乐乐三个月以内活动能力不大的时候用尿布还行,那时候白天用尿布,晚上用纸尿片。现在可不行了,每天精力好的不得了,到处乱爬,尿布根本包不住,尿一次连衣服也要换,现在我都用纸尿片了。
点击查看全文
洋洋妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-9-4 17:00
谢谢,再顶顶[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-4 17:07

还是纸尿片好用的。

只是天太热,想想我们用卫生巾就知道宝宝不舒服,没开空调就用纱布,还有就是担心女宝宝腿腿会被叉得比较开。尽管如此,还是大多数用尿不湿,大人孩子都省心。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-4 17:25
签名被屏蔽