要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝34W复检,左肾光带分离12MM,比27W增大3MM,我该怎么办?

1242710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝27W产检时,左肾光带分离(肾积水)9MM,右肾光带分离4MM,今天34W了,复检彩超左肾仍然是光带分离12MM,不缩小反而增大了,右肾好像吸收回去了,姐妹们,该怎么办啊?而且检查出羊水偏少,是因为宝宝肾的原因才偏少的吗?请知道的姐妹告诉我该怎么办好吗?
点击查看全文
发条妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-5 12:21

刚刚在摇篮网上看到一位孕期有过类似经历的妈妈,现在她的孩子已经过手术解决了这个问题,我把它的文章剪下来粘上去给想看的姐妹们看看,心里也会明亮一些.

以下是引用zhaoyumin在9/2/2006 2:51:40 PM的发言:

我儿子是35周时查出来的,为右侧,当时的数值是10mm,当时医生说这种情况出生后大部分都会好的,但我儿子没有那么幸运,生后35天B超复查这种情况依然存在。我们在网上查了很多资料,定期给他做B超,看他的发展情况,虽然他一直很好,没有什么症状,我们还是在他3个半月的时候在沈阳的盛京医院给他做了手术,术后情况很好,现在快六个月了,73CM,20斤,非常可爱。

目前医学界对这种病的原因并不十分清楚,一般的情况是在孕8—10周的时候就已经注定这种情况了。还有的解释说是因为父母的基因缺陷。但并没有什么直接的根据。

希望你的宝宝在生后这种情况就没有了,产院的医生说这种可能有百分之九十。假设没有那么幸运的话,你一定在孩子出生之后密切观察他的小便情况,一般的孩子在生后24小时之内就要小便,看他是不是这样。如果小便正常,就在生后七天给宝宝做一个彩超(越高级清晰的越好),看看积水有没有消失。如果没有,就请一个月给宝宝做一次彩超,看看积水量有没有增加,肾皮质有没有变薄,之后看情况给孩子选择手术的时间。盛京医院在这种方面有专门的科室,有非常优秀的专家—王常林,环境也不错,但我是长春的,所以选择了那里,听说北京儿童医院也不错。这个手术不算小,是在肚子上开一个口,如果横切的话跟剖腹产的口子一样,手术的时间算麻醉共二个小时,术后一周就能出院,十五天就可以洗澡,一个月之后就可以正常活动了。当然,因为孩子较小,所以大人要比较辛苦一点。我的经验是如果必须做手术的话,在孩子四个月能翻身之前做比较好一点,因为孩子的活动量小,比较安全。手术的费用是一侧八000元左右,要是双侧可能是加倍。但双侧的不能同时做,要一侧一侧的做。

祝你和宝宝好运!

点击查看全文
发条妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-5 22:49
没人顶,自已来.不能让它沉了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-6 01:55
32+3检查归来``医生倒是没说什么``只是告诉我胎盘低了点``其他没什么```可是我刚上百度搜索胎儿肾窦分离是什么原因``看了有些可怕```现在心里好担心``有哪个JM和我一样的情况``或是哪个新妈妈有过此情况的``告诉我宝宝会有问题吗???

BC数据如下:

胎儿:双顶径82 腹径88 股骨径64 胎心:有

羊水:24*27*28*30 胎盘下缘距子宫颈内口:44

胎盘附着部位:后壁 胎盘级数:II 胎盘厚度:33

胎儿右肾窦分离7 左肾窦分离5。5

超声提示:

宫内妊辰 左枕前 单活胎

建议超声随访胎儿肾脏和胎盘

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-6 01:55
LZ````我的BC结果也是肾脏问题``好可怕``真的担心了``怎么办```
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 11:49
我在六个月零十天时查出来胎儿双肾肾窦分离均为7MM,七个月又一次检查为8MM,七个半月又查了一次还是8MM。医生说没事,不超过1CM就是正常的。但在七个半月时又查出胎儿后颅脑窝池分离1CM,医生说不能超过1的,但是宝贝正好是1,医生让观察20天再去做检查,我现在天天忧心重重的!天天为宝贝祈祷。[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-6 11:57

为楼上的祈祷祝福!!

我也曾经查出过右侧侧脑室扩张7mm,肾盂分离4mm.一个月后复查,侧脑室扩张没发现.肾盂分离4mm还是存在,医生说,这么小,没什么临床意义,没事的.

一般不超过1CM,都会慢慢吸收的.

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:08
以下是引用茶香醉在2006-09-06 11:57:26的发言:

为楼上的祈祷祝福!!

我也曾经查出过右侧侧脑室扩张7mm,肾盂分离4mm.一个月后复查,侧脑室扩张没发现.肾盂分离4mm还是存在,医生说,这么小,没什么临床意义,没事的.

一般不超过1CM,都会慢慢吸收的.

[em01][em01]
谢谢你!!我相信宝贝听到这位阿姨在为TA祈祷祝福,肯定会慢慢的长好的。[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
发条妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-6 16:43
那我的怎么办,超过1了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-6 22:33
祈祷我们的宝贝```健康成长!!!!!!!
点击查看全文