要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

>>>>...关于我宝贝晚上睡觉的问题 !

2212716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天晚上我都会把宝宝抱起来喂奶,(纯母乳)

喂完以后,就把他竖着抱起 让他头靠我肩膀上 帮他拍拍后背,打个嗝;

可每次我还没拍几下 他就睡着了;  

我发觉,宝贝晚上很喜欢趴在我身上或是肚子上睡觉,,,感觉这样睡觉好象很有安全感一样,.有没有和我类似的JM呀 ??

也不知道这样好不好?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:36

我家乖宝也一样,闹的再厉害,一趴到我身上就没声音了em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 13:22

我家宝贝昨天半夜自己翻过去了 迷迷糊糊抬头看了看 又趴下去睡了^^^^

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-5 13:26

楼上两位姐妹的宝宝还小,一开始就有趴着睡的习惯我觉得很正常~~~

我家宝贝十个月了,以前从不趴着睡,最近几晚非得趴着睡不可!入睡前,还必须用四肢把身体撑起来,小屁屁翘得老高,就象在做俯卧撑一样!!

怎么最近才会这样呢??

点击查看全文
胡琼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 14:54

em67 自己顶下~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 14:58

我的宝宝由小到大都是趴着睡,我都没有办法,什么都试过

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-5 16:17

不过我有听别人说宝宝老趴着睡 

会压到肺 影响呼吸呀~~

真是急呢 不知道怎么样才好~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-5 16:32

趴着睡很好呀,呵呵,外国很多宝宝都趴着睡

你看见过什么哺乳动物仰着睡的,只有人自作聪明仰着睡

趴睡可以增加头颈,四肢的活动,轻微内脏压迫又能增进心肺活跃,俯卧

最接近婴儿在母体内的自然状态,对婴儿神经发育也有好处,俯卧的宝宝更聪明。

但是俯卧也有很不好的地方,比如3个月以内,或者不会转头的有危险,所以你要看着他睡

一般医生都不太建议趴着睡,万一出问题呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-5 16:56

原帖由 pipizhu 于 2010-2-5 16:32 发表 趴着睡很好呀,呵呵,外国很多宝宝都趴着睡你看见过什么哺乳动物仰着睡的,只有人自作聪明仰着睡趴睡可以增加头颈,四肢的活动,轻微内脏压迫又能增进心肺活跃,俯卧最接近婴儿在母体内的自然状态,对婴儿神经发育也有好处,俯卧的宝宝更聪明。但是俯卧也有很不好的地方,比如3个月以内,或者不会转头的有危险,所以你要看着他睡一般医生都不太建议趴着睡,万一出问题呢

谢谢你的回答,我家宝宝才2个月,他转头很厉害的,每次趴着睡的时候,他都会把头扭到一边去的,这个我到不担心咧`..

点击查看全文
胡琼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-7 09:27

em46自己 顶顶啦...........

点击查看全文