要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

深圳市妇幼保健院新洲部--超罗嗦建卡记实

3762233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建卡:

新洲妇幼要满三个月才可以建卡走生育保险, 建议12-13周之间去建卡. 如果检查完还要赶去上班,那就早上730前到医院挂号处排队.  挂号时买一本母子保健手册, 挂号后马上去2楼产科分诊台排队, 因为医院护士没这么早上班, 所以排队按放母子保健手册次序为准, 按次序放着就可以了.  去的时候记得带上支笔, 趁在排队时候把保健手册的面页和里面的许多需要填的内容先填好(具体填哪几页可以看分诊台上贴着的样本), 在护士上班前在旁边的称上称好体重, 护士要记录时会问你的, 分诊台护士到了后会按次序叫名字去台前量血压, 开交费单(产检费), 安排医生(新洲妇幼是没有主任或者副主任医生的, 都是普通主治医生, 不过医生的态度很不错). 以后每次建卡尽量让医生让你开好下次化验单B超单, 那样产检速度会快很多, 特别B超单, B超排队最耗时间.

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:04

生育保险需要的证件: 

走生育保险的话, 拿准生证去没用的, 你要拿准生证去街道办去办计划生育证明才可以(注意计划生育证明要开两张, 产检时要给医院一张原件, 生时还要给医院一张, 一般开的人都会开两张给你, 但我曾见过一MM街道办只给她开了一张, 如果你遇到这种事情要及时提出). 如果是深户的话应该在办准生证的时候就可以一起办计划生育证明. (这点只是听说, 我不是深户, 还有待深户MM证实). 开计划生育证明需要的证件如下:

身份证

准生证原件+复印件(把第一页和第二页复印在一张纸上)

结婚证原件+复印件(把第一页和第二页复印在一张纸上)

流动人口计划生育证(因为我不是深户的所以需要这个, 如果是深户的应该可以跟准生证一起办不需要这个证件了吧)

B超单(不管哪家医院的都可以, 只要是这次怀孕后的B超单, 如果想自己留底一份, 那就复印一份)

如果你还没办计划生育证明但想走生育保险的话, 可以给医生说你有准生证让她通融一下用生育保险, 省得以后再退麻烦, 不过那里的护士很不客气, 不给通融, 会一定要你自己交30块产检费, 说是以后等你有证件了可以退. 当然, 如果你遇到的医生也不给你走生育保险的话, 也不用担心, 等你证件齐全后一样可以退的, 只是要记得保留好所有的发票. 听说一个月内能办好证件, 可以在周1至周5去该医院二楼退费, 超过一个月就要去社保局退了. 不过我也没试过……p.s. 如果你连准生证都没有, 医生也不会给你通融.

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:04

首次产检: 

我第一次产检生育保险用了533.97元, 自己还掏了1187元(如果社保卡里面有钱就直接扣你社保卡里面的钱, 我因为社保卡里面的钱不够所以掏现金)

那家医生会给你开好多验血的单(10天后取报告), 因为怀孕前也没做孕前检查, 所以只要医生开的我都做了. 如果你之前有做过产前检查, 你就看看清楚单, 别重复做, 当然我是指自费的那些项目, 扣生育保险的重复做就重复做啦, 每张单上医生会盖章, 扣生育保险的会盖上生育保险, 自费的忘记了盖什么章, 反正可以分得出的. 我的具体检查明细如下:

(生育保险)检查费 30元 (我那时候还没办好证件, 所以这项自费了, 也懒得去退了…..)

(生育保险)采血管 1.639元X7个

(生育保险)三分类血常规 22元

(生育保险)肾功能/生育保险类 20元

(生育保险)乙肝六项 50元

(生育保险)血红蛋白病全套 140元

(生育保险)血型二项 70元

(生育保险)肝功能组合1/生育保险类 14元

(生育保险)肝功能组合2/生育保险类 5元

(免费)人体免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HIV) 

(免费) 梅毒螺旋体特异抗体测定

(生育保险)葡萄糖测定(酶电极法) 14元

(生育保险)丙型肝炎抗体测定(Anti-HCV:定性) 28元

(生育保险)尿常规 9元

(生育保险)常规心电图检查(三通道, 十二通道加收) 9元

(生育保险)静脉采血 2.5元

(生育保险) 常规心电图检查 17元

(生育保险)黑白B超 124元 (因我这次做了11~13+6 NT自费彩超, 所以这个黑白超就放在第二次产检做, 但要先交费, 可能是因为等第二次产检时过了当次安排时间就不能扣生育保险了)

(自费)肾功能/非生育保险类 185元 (郁闷, 自费的价格这么高, 生育保险包含的才20块)

(自费)致畸8项 348元 (如果做孕前检查有做过这项的就不要再重复做啦.)

(自费) 肝功能组合1/非生育保险类 117元 (跟肝功能一样郁闷)

(自费) 肝功能组合2/非生育保险类 53元 (诶…….继续郁闷)

(自费) 唐氏综合症筛查 120元 (这个说是唐氏综合症筛查1, 第二次产检大概十六周时候还有个唐氏综合症筛查2, 也是自费. 很奇怪其他MM都是大概16周时候做唐氏, 为什么这家医院还分1和2, 如果再让我选择一次, 我不会去做这项了, 留在16周时候做,可现在我两个都做了, 555555……浪费钱.)

(自费) 戊型肝炎抗体测定(Anti-HEV: 各种免疫学方) 69元

(自费) NT彩超 295元 (医生说我去产检的那天已经是最后一天可以做或者预约NT 彩超, 以后他们那里都不做和不预约NT 彩超了,不知道为什么. 因为第一次产检的生育保险是包含黑白B超的, 所以如果做了NT彩超, 医生就会把的第一次的生育保险免费黑白B超放在第二次产检做, 如果真的如医生所说他们医院现在不做NT B超的话, 那么第一次去做产检时候医生会给你开免费的生育保险黑白B超, 就不用这个项目了)

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:05

其他: 医生还会给你开好24周左右的排畸B超单叫你去B超部预约, 我有预约了,但他们的排畸B超不是三维或者四维的, 又听说很不清楚, 家属也不可以进去看, 所以我打算这个周末去福田妇幼预约四维B超, (听说那里家属可以进去看, 而且照片也很清楚) 不知道是不是也可以走生育保险, 等我去看了再更新啊~

第一次建卡产检如果你分到一个姓史的医生, 她会给你开锌片和钙片, 如果分到姓朱的医生, 她说钙片吃早了不好, 会给开维生素片, 我也觉得如果没特别症状钙片还是晚点吃比较好. (当然应该还有其他的医生, 只是我没遇到过, 也不知道她们喜欢开什么片…..)

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:05

16+6周第二次产检明细:

(生育保险)检查费 30元

(生育保险)尿常规 9元

(自费) 中期唐氏综合症筛查 182.15元

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 00:54

关注,我也是在新洲建卡~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 01:09

em30 我全部东西带去,可是只要了我一张居委会开的证明。其它的证件看也没看就给我办理了,还有我也没有给过任何一张复印件。我现在去检查都是刷社保卡的em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 01:11

原帖由 豆宝娘 于 2010-2-5 11:05 发表 其他: 医生还会给你开好24周左右的排畸B超单叫你去B超部预约, 我有预约了,但他们的排畸B超不是三维或者四维的, 又听说很不清楚, 家属也不可以进去看, 所以我打算这个周末去福田妇幼预约四维B超, (听说那里家属可以进去看, 而且照片也很清楚) 不知道是不是也可以走生育保险, 等我去看了再更新啊~第一次建卡产检如果你分到一个姓史的医生, 她会给你开锌片和钙片, 如果分到姓朱的医生, 她说钙片吃早了不好, 会给开维生素片, 我也觉得如果没特别症状钙片还是晚点吃比较好. (当然应该还有其他的医生, 只是我没遇到过, 也不知道她们喜欢开什么片…..)

我在一个月半前预约了24周的彩超,是570元的,但是只自费了100多。

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:53

原帖由 宝贝潴 于 2010-2-19 01:09 发表 em30" /> 我全部东西带去,可是只要了我一张居委会开的证明。其它的证件看也没看就给我办理了,还有我也没有给过任何一张复印件。我现在去检查都是刷社保卡的em12 

上医院是只要那张证明, 那些复印件是开证明时候要的, 我因为不知道要复印件还重跑了一趟em12

点击查看全文
豆宝娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:54

原帖由 宝贝潴 于 2010-2-19 01:11 发表     我在一个月半前预约了24周的彩超,是570元的,但是只自费了100多。

MM你也是在新洲妇幼产检的么?

我从下次开始转去福田妇幼了em12

点击查看全文