要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急!!!家有早产宝宝的JM请进

1538034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子是1月1日那天出生的。提前了40天。出世时4斤2两,因为早产低体重住了10天新生儿病房。现在34天体重6斤。之前是全母乳喂养的。因为住院时医院用奶瓶喂,所以宝宝回家后就不肯吸我的乳头,每次我都是用吸奶器吸出来再用奶瓶喂他。每次喂奶都像打仗一样!em28" />这几天奶水不足,就给宝宝一天吃两顿惠氏爱儿加早产奶粉(在医院头两天还没开奶时就是吃这个)发现宝宝睡觉变得不安稳,一到晚上就闹不停,每次吃完奶拍完嗝,放到床上睡觉,他就开始使劲,好像拉大便一样,憋得满脸通红,嘴里还发出像呻吟一样很难受的声音,搞得我跟他爸都差不多崩溃!我看他的便便是正常的,是奶粉不消化吗?有人说可能缺钙,要给宝宝喂点AD滴剂。但宝宝出院时医生说只要纯母乳喂养就可以了,不用外加任何辅食。所以不知该不该给宝宝吃好。

有没有那个JM家的宝宝跟我家的一样啊?或者请有经验的姐妹进来指导一下!谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:56

我家宝宝有时候也会使劲,憋得满脸通红,是正常的吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 16:09

我家的也是早产36周生的当时也是住了新生科.当时我宝宝也会经常用力,大点就会好些的.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-4 16:11

我宝宝也是这样,正常的,没事,现在就不这样了

我也是早产的,出来5斤半,提前了一个月呢,现在没事,什么都好.

点击查看全文

宝宝早日到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 16:45

原帖由 vivian1094 于 2010-2-4 16:11 发表 我宝宝也是这样,正常的,没事,现在就不这样了我也是早产的,出来5斤半,提前了一个月呢,现在没事,什么都好.

em67 原来这都是正常的啊!舒了一口气!那你有跟宝宝吃鱼肝油吗?

点击查看全文
宝宝早日到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 21:51

自已顶一下

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 22:10

我家宝宝也是早产 比预产期早了32天 出生时也是4斤2两 在保温箱住了8天 出院之后我没什么奶水 一直都是奶粉 现在我女儿已经6个月了 胖乎乎的很健康

她一两个月的时候也会睡觉的时候使劲 很多宝宝都会这样 但也不排除缺钙的可能 我家就是后来补钙之后才没使劲了 建议楼主坚持母乳喂养 毕竟吃母乳最好而且经济实惠又方便 早产儿在月子里就要补钙 如果是母乳 妈妈就要注意补钙了 补钙的同时要给宝宝喂鱼肝油帮助钙吸收的 我女儿一开始吃的雀巢的低体重儿奶粉 长到8斤就换奶粉了 如果你要喂奶粉 早产儿奶粉只需要喂到宝宝8斤就可以换了 你所说的情况好多新生儿都有 慢慢就要好了 都有这个过程 爸爸妈妈要对宝宝有耐心哦 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 09:54

宝宝小的时候都那样吧,我家的每天晚上都吭叽,我每天天一黑就害怕,噩梦又要开始了,都说百天就好了吗,我在坚持忍耐呢,毕竟当妈的没人能代替。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 09:59

楼主,我家宝宝也是早产,我发现早产的宝宝这种现象就特别严重,我现在也被我家宝宝弄得精神快崩溃了,不过我们也要坚持,要相信自己的宝宝一定会健康成长的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:35

我家宝宝也是早产,12月初三生的,好折腾人啊,4斤7两,在里头呆了5天,回家后一切安好,只不过怕他冻着了,每天都裹的很严,换尿布的时候可能着凉了,说得了肺炎,至今天已打了7天的针了,em40 

楼主的这种情况,我家宝宝也有,我婆婆的经验是肚子里有气,绞痛使他哭,拉了臭臭后会舒服些,现在我也只能听他老人家的,给吃了“乳酸菌素片”,一颗药分四份,给吃四份之一,怕宝宝太小,这东西有点山楂味,我儿子好像很喜欢这味,呵,吃完好像真的比较有效果,还有,除了喂奶,一定要让他多喝开水,这样,臭臭就会顺很多。听老人家讲,小孩子出生,一般都会有肚子绞痛的毛病。楼主不防也试试吧。

点击查看全文