要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝七个月体检归来,给大家一些育儿建议

2078830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是去年六月三十日出生的,出生时体重身高都属于中等,之后像吹了气的气球一样,又高又壮,每次出去,别人都质疑我们的实际月龄,呵呵,当妈妈的很是骄傲。

昨天去上了一节亲子课,宝宝由于总是爷爷奶奶白天带,抱的比较多,老人不愿意让孩子多锻炼,特别是一听到孩子吭吭就放弃了,所以这次亲子课时,大人手扶他大腿根他不能双手支撑扶地,老师说要我们加强宝宝趴的训练,因为训练少了,他的双臂无法支撑上半身。另外,老师建议大家给宝宝多做精细物品拿捏的练习,开始可能宝宝会一把抓,但是慢慢地就会用大拇指和食指捏起来,这对于孩子的大脑发育非常有好处。如果担心孩子将小东西塞进嘴里,可以买面包捏成小球给宝宝练习,即使吃到嘴里也不用担心,老师还说,冬天的宝宝穿的多,可能会影响他们的爬的训练,但是手指的精细运动不受影响,要加强训练。当然,爬也是这个月份的宝宝要开始训练的主要运动,老师反复强调,一定要多让孩子爬,对大脑发育非常好。

亲子课结束后我们进行了常规体检,本月新增了过敏测试,在左手臂内侧点了九种物质(其中两个对照),用针刺破表皮,十分钟后给医生看,看宝宝对哪种物质过敏(有花生、蛋白、带鱼、海虾、大豆、牛奶、粉尘螨),然后针对结果进行辅食选择。个人觉得这个测试非常好,可以让父母放心地为孩子添加各种辅食。

我家宝宝头发有些黄,而且囟门有点大,医生建议做了个微量元素测试,取指尖血,要一周才能拿结果。

另外咨询了医生关于孩子生病和母乳的问题,宝宝前阵子有些着凉,鼻塞流涕,我们并没有给他吃药,就是多喝水,并煮了葱姜水给孩子喝,两三天就复原了,医生对我们的做法持肯定态度,告诉我们,这么大的孩子生病后要多注意观察,不要随便用药和上医院。对于母乳喂养,我告诉医生我想喂到孩子一岁半,医生建议我喂到两岁以后,反复强调母乳对孩子来说是最合适的,是任何配方奶都无法复制的。我被他说服了,现在计划喂到孩子两岁。

体检结束去取了宝宝周末照的半岁照光盘,发一张做签名照哦

最后祝大家的宝宝都健康平安

点击查看全文

芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:13

木有用啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:22

em28 还好啦,我家医生直接说他身高体重都一岁多了我们出生还很小的em29 现在只要带出去不认识的人都说带的皮实

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:29

原帖由 瞌睡的猫 于 2010-2-3 20:22 发表 em28" /> 还好啦,我家医生直接说他身高体重都一岁多了我们出生还很小的em29" /> 现在只要带出去不认识的人都说带的皮实

呵呵,你家宝宝跟我家的小胖墩有的一拼,妈妈喂的不错啊

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:33
原帖由 芽芽妈妈 于 2010-2-3 20:29 发表   呵呵,你家宝宝跟我家的小胖墩有的一拼,妈妈喂的不错啊
恩,你家也不错呀em26
点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:39

每次去医院体检,医生都要我们控制体重,他爷爷奶奶最讨厌听到这句话了

还好这个月只长了0.7斤,医生没说什么

不过个人觉得,宝宝胖嘟嘟的可爱,看到你家宝宝脸上的肉肉就想咬一口

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:46

原帖由 芽芽妈妈 于 2010-2-3 20:39 发表 每次去医院体检,医生都要我们控制体重,他爷爷奶奶最讨厌听到这句话了还好这个月只长了0.7斤,医生没说什么不过个人觉得,宝宝胖嘟嘟的可爱,看到你家宝宝脸上的肉肉就想咬一口

em30因为我们已经一岁多高了所以现在医生只说我们超重em28 不过还要拖句,还好我们不矮不然就不只算超重了em40

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:26

不过说真的小孩胖胖的是很可爱,我也很希望我家宝宝胖胖的!羡慕死了!

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:31

哈哈,我宝宝出生的时候也只六斤七两,我们给他洗澡的时候看着小细胳膊小细腿儿都觉得可怜,突然有一天就发现他怎么胳膊腿儿上那么多肉肉,从此跨入小胖墩的行列了

其实宝宝只要健康、精神好就行了,太胖太瘦都会被人说的担心的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:47

谢谢楼主,学习了em57 

点击查看全文