要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

请喝过艾叶蛋汤的姐妹进来指点下~

68346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天在版里看到有姐妹教用艾叶红塘生姜煮鸡蛋,有暖宫的功效,自己回家也试着做了次,可是发现艾叶的味道太苦了,不知道是不是自己做法不对,就是一点也喝不下去。我妈妈去中药房买艾叶的时候,营业员说艾叶是用来泡脚的,喝汤没有听过,不知道自己是哪个环节错了,请喝过的姐妹来帮帮我,给点意见~谢谢呀!
点击查看全文
乐儿干妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:31

自己先顶下~em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:38

我昨天也已经开始喝了,是苦滴!你放了红糖没呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:39

艾叶红糖荷包蛋

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-214983-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:41

泡脚吧,我不敢喝,太苦了。

点击查看全文
乐儿干妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:48

放了红塘了还是超苦的,我也放弃了决定泡脚了,就弄点黑都吃吃算了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 08:36

我今天第一次喝,昨天去大参林药房买艾叶,那个穿白大卦的女营业员说:你去菜市场买生的效果更好,我这里干的没有多少了。别人一般是拿来煮鸡蛋喝的,可以调经。

我一听好高兴啊,俺就是买来煮鸡蛋吃的。

晚上回来煮好艾叶水,,今早煮鸡蛋喝,放了很多红糖,的确很苦呀。

想着为了身体,为了宝宝,坚持,先吃了蛋,后趁热一勺一勺把一大碗苦汤全部喝完了。。

良药苦口呀~~~

点击查看全文