要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

恼人的贫血,血红蛋白只有75,快郁闷死了了!!!!!!

1521311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我5-11的预产期,14W在中日建档查血常规的时候就有些贫血,血红蛋白104,大夫给开了中成药,益气维血颗粒,一直吃着,结果等24W再查血常规,血红蛋白就只剩下75了。em29" /> em29" /> em29" />

直接被产科大夫发到了血液科,同时开了一种进口的补铁药让我吃。在血液科先查血液中铁和叶酸的含量,3天后结果出来我体内的叶酸和铁含量比正常值还高呢(估计是我猛补的),可血红蛋白就是上不来,还是77。又查别的项目,现在大夫怀疑我是溶血性贫血,让我拿血样到北京市血液中心做测试。可我家里人全是B型血,咋会有溶血性贫血呢,愁死我了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:02

路过,关注中~

点击查看全文
vivian_shumi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:08

em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:12

贫血吃红枣可以吗,不过红枣含糖高是吧,吃多了好不好不知道。em10 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:15

帮顶em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:16

我那时候是严重贫血,不过我到没什么感觉

医生给开了一大堆口服液,我也吃这顿吃,下顿忘记的,呵呵~~

检查时医生都问我是不是没按时吃药,效果都不理想,嘿嘿

不过别担心啦,没什么的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:30
原帖由 好宝宝~ 于 2010-2-3 15:12 发表 贫血吃红枣可以吗,不过红枣含糖高是吧,吃多了好不好不知道。em10 
我现在每天都吃燕窝,红枣和阿胶。也不知道是否有效。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:34
原帖由 shangyuzhu 于 2010-2-3 15:16 发表 我那时候是严重贫血,不过我到没什么感觉医生给开了一大堆口服液,我也吃这顿吃,下顿忘记的,呵呵~~检查时医生都问我是不是没按时吃药,效果都不理想,嘿嘿不过别担心啦,没什么的

我现在也没什么特别的感觉,主要就是怕对肚子里的宝宝有不良影响。

亲,你当时血红蛋白多少呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:45

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 11:34

我20周时血色素9.3,被医生要求强制输液了,输了6次蔗糖铁,同时还配合补血药吃,下周产检再去查查。

孕妇大多是缺铁性贫血,你现在已经排除了缺铁的可能,那就得认真查清楚贫血的原因了,至于溶血贫血,是不是你家族里面有RH阳性血的亲属?溶血有两种,一种是ABO溶血,一种是RH阳性和阴性溶血,后者更严重。

点击查看全文