要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

说说治疗免疫抗体、二聚体、支原体的心得,祝福大家早日好孕!

68968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在09年10月自然流产一次,曾经也是被打入谷底了。可是哭过痛过之后,勇敢的继续备孕了,因为我和老公那么的喜欢孩子,我们相约要生两个孩子呢,虽然在开始的时候就受了打击,但是丝毫不能减退我们对宝宝的渴望。
点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:56

先说明一下我在深圳哈。

小月子过后,就去市妇幼看中医了,很幸运遇到了个好医生。做了全面的检查后,发现抗子宫内膜抗体阳性、抗心磷脂弱阳、二聚体很高、支原体阳性。起初自己也很沮丧,怎么这么多问题,后来通过学习,其实这些都是小问题。

点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:59

医生给开了阿司匹林、胸腺肽,主要治疗抗体和二聚体的。还有克拉霉素是治疗支原体的。克拉霉素很难吃的药,第一次吃酒吐了,后来问了医生,可以用酸奶送服,于是坚持吃了下去。

另外我一直坚持吃中药,因为是不是的会腰痛,痛经,月经血块多,这都是老毛病了,以前也都没当回事。

点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:03

一个多月后复查,抗体转阴了,支原体也转阴了,二聚体降了100多,但还是有些高。自己已经很开心了。

医生说我可以开始备孕了,不过要过年了,家里很多事情,自己还有个考试,决定3月再开始备孕。

由于二聚体还高,医生建议继续吃阿司匹林,我也就乖乖的吃着。

点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:10

其实免疫抗体并不可怕,有很多MM说很头痛会反复,其实没有必要太在意。如果还没有怀孕的最好等治好了再怀孕的,怀孕了的也没关系注意保胎就好了,孕期也可以吃小剂量的阿司匹林,另外就是食补了,多吃木耳啊,天然的阿司匹林。我觉得最重要的是心态,心态好了,很快就好了。

还有支原体,很多人说会交叉感染,一定要夫妻一起治疗,其实不然。交叉感染的机率是有但不是一定会,所以最好俩人都检查一下,毕竟治这个要吃抗生素,抗生素还是少吃的好。治疗期间同房也没关系的,我们也会同房,有时也不用TT,但老公一直都是好好的。吃药治疗的同时一定注意个人卫生,内衣内裤、毛巾最好用消毒液洗,同房前后要注意清洗私密部位啊。支原体我吃了2个星期药,停了一星期复查的,就好了。

点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:14

再说说中药调理的效果。

中药的确苦口,不过我已经坚持喝了3个月了,已经练成了跟喝白水一样的感觉了。中药的确很神奇的,吃了第一周腰不痛了,第二周就感觉很有精神,一个月月经血块就少了,几乎没有,以前月经要7、8天才能干净,现在6天就彻底没了。周期由原来的33——35天调理为28-29天。痛经缓解了很多,但是第二天还是会有点痛。

所以我打算一直吃中药,怀孕了继续中药安胎。

点击查看全文
焱琳 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:24

像我们这种经历过挫折的,就会觉得怀孕只是第一步,保胎、养胎才是最重要的。曾经我跟一个也要准备怀孕的朋友讲孕早期要坚持每周验血,即时了解宝宝的成长,她十分的不认可,说好好的为什么老去验血呢。唉,我也不好多说了,真的有过LC经历的就知道了。我上次怀孕也是这么想的,很大意的,宝宝就走了。

还好这次检查,我的孕酮、卵泡、排卵都很好。医生看到检查结果就说我很容易怀孕,的确哦,上次第一个月就中了。希望下次也能一试就重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:02
楼主现在怎么样了。。。我也是自然流产一次。担心免疫抗体有问题。。害怕去查啊。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:21 | 来自WAP
楼主能把检查的过程说详细点吗?我和你的情况类似,但是已经流产两次了,这次准备好好检查一下。你的那些大概什么时间检查哪项?检查前需要做什么准备?多久能检查完?
点击查看全文