要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

月子保姆都做些什么啊?

128245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在纠结要不要找月子保姆的事情。我想问问,如果是自己母乳喂养的话,月子保姆都做些什么啊?说是只负责宝宝和孕妇,连保姆自己的饭都要家里人负责呢。

如果是自己母乳喂养,想让宝宝跟着我一起睡,那月子保姆到底能帮到些什么呢?有经验的jms来说说看吧
点击查看全文
变化无声 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:19

没有人知道么?em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:29

应该是做饭啊,收拾屋子,洗宝宝的东西什么的吧?

本想请月嫂来的,可笑笑实在很省心,我和妈妈都能忙过来也就没请。

不过要请的话一定要找个好的呀,现在好多都不让人放心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:49

月嫂只负责孕妇和宝宝的事情,如果奶粉,宝宝和月嫂睡,如果母乳也可以母亲和月嫂一个房间,妈妈的衣服,宝宝的衣服好像都是月嫂洗,妈妈的吃的、哺乳,宝宝洗澡,帮妈妈按摩,宝宝做操,好像都是月嫂的事情。

如果没有老人帮忙的话最好还是请个月嫂来,她们知道的东西比你妈妈婆婆多多了,比如说妈妈喂奶的时候要按摩乳房,否则会出现乳腺里出现肿块,适当的按摩会消除。这些月嫂都知道

我一个朋友请了个月嫂4000一个月,她每天都好舒服啊,每天宝宝都跟着月嫂,月嫂跟他说话,唱歌,她就和我们打麻将。她也不喂奶,因为宝宝吃她的奶拉稀,晚上宝宝和月嫂睡,她坐月子超级舒服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:54

我同事请的月嫂只管孩子和产妇的起居,好像不管洗衣做饭。

这个还是问清楚再请为好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:57

月嫂负责产妇和宝宝所有的事情

产妇:产妇的伤口护理,洗衣服,产妇营养餐等

宝宝:洗澡,抚触(做操),洗衣服,更换尿片,喂奶,所有和照顾宝宝有关的事情

点击查看全文