要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急求助,抽血测微量元素严重缺锌,怎么补?

695910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕20周了,到医院抽血检查,严重缺锌,奇怪的是居然没有测碘,当时我跟医生说全测的。

现在正是宝宝长脑细胞的时候,却发现这么个问题,怎么补好呢?希望能尽快的补上。

我好久了一直都吃含锌盐啊,不过怀孕前吃素了两年,听说绿叶蔬菜中的草酸和叶酸会排锌,难怪吃素的时候胃口都不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-2 20:54

喝豆汁 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-2 21:11

建议LZ还是直接喝补锌的口服液吧。我怀的时候也是严重缺锌,喝了好多葡萄糖酸锌口服液,后来复查就上去了。不过害得我糖筛没过关,后来糖耐就过了。医生说是喝多了葡萄糖酸锌口服液,不过为了BB,也是值得的,呵呵。

点击查看全文
alola (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:21

我怀孕前一直都食用豆浆和豆花的,可是怀孕后看新闻报道黑心商人用砒霜制豆浆,就不敢再喝了,自己打,又觉得挺麻烦,不过既然豆浆那么好,就克服克服吧。不知道多久能见效,我现在希望能一周内就让锌上到正常值。吃葡萄糖酸锌或者钙锌特好吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:44

吃海砺吧   这个补锌   如果你们那没有新鲜的卖   可以买干货   大超市应该有的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:45

干货也有人称之为蠔干的  

点击查看全文
alola (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:09

谢谢楼上的妈妈,我今天上午正好遇到新鲜的生蚝,买了打汤喝,不知道还有什么方法做蚝比较好吃,炭烧担心不熟透不干净。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:26

海鲜补锌,喝点葡萄糖酸锌口服液,这个吸收快。。

点击查看全文
alola (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:28

谢谢楼上的妈妈,三精牌还是别的牌子比较好呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:35

我喝的不是三精的,医生直接给开的,也没看,好像是一个深圳的什么牌子的,占地方所以我把盒子都扔掉了。。。

点击查看全文