要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

【求助】快过年了,宝宝弱不禁风怎么办啊!?

429019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
( ⊙ o ⊙ )啊!~~~~~该死的鬼天气忽冷忽热,整天提心吊胆,孩子一会儿流鼻涕一会儿咳嗽的,搞得我们连澡都不敢给宝宝洗,只敢用热毛巾给宝宝抹身子。感觉还是有点脏,但又没办法,点电暖气觉得也没用。昨天气温升高,yeah(*^__^*) ~~给孩子洗了个澡澡,香香的~(╯▽╰)~
不过今天早上起来,宝宝在打喷嚏,有点痰,捻捻儿的。之前还是很精神的,跟老公玩得很疯。不知道是不是因为昨天洗澡的关系。老公上午带孩子去社区诊所看,说是轻感冒没事,就是抵抗力差。说宝宝这个年龄段免疫系统还没发育完全,天气不好的时候容易生病。
我们家孩子怎么就弱不禁风了呢?吃得好,睡的香,就是有点挑食而已。不爱吃辅食,只吃一点米糊,每天老缠着奶瓶,牛初乳买了,还没吃。营养应该跟得上吧,怎么会弱呢(⊙_⊙)?
而且快过年了,宝宝病了怎么办啊?我还给宝宝准备了PP的衣服和装红包的小包包,想着到处去拜年呢~~~~(>_<)~~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 17:24

冬天冷,孩子本来就容易病,洗澡的时候把电暖器开开,提防着点!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 17:54
我还记得去年,我家小祖宗就是感冒发烧,往医院跑了几回,搞得一家人都没心情过节。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 09:19

老喝奶肯定营养不够,加一个蛋黄在里边,喂的时候摇开了。实在挑食的不行的话,就把牛初乳喝了吧,我们也在喝,胃口会变好,不知道你们家的会不会。隔壁家太太说,最好早餐时候喂,吸收最好。

点击查看全文
荷苞山桂花 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:52

额。。。是这样吗,因为挑食啊?但我宝宝就是不爱吃饭也不是太喜欢米粉,怎么办啊%>_<%~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:44

开始加辅食都要需要一个过程的,如果宝宝长时间不接受的话,就停几顿奶试试。宝宝就是因为有奶垫底,所以不好好吃辅食的!临近年关,真得注意注意啊,要不然搞不好像楼上jm家那样往医院跑就不好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:19

房间温度升起来了再脱衣服洗澡,不会感冒的,大人动作快点儿。

宝宝多大啊,小宝宝的话奶吃好就行了;不喜欢吃辅食是不是因为不对味口呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:23

我家宝宝也是,总是不好好吃,老妈说饿饿就行了,还真是行哦,虽然有点不人道~~(>_<)~~不过我家宝宝现在吃得挺好的,还有牛初乳那个吃吃也好的,感觉今年冬天都没怎么病过。比往年好多了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 09:15

顶一下,我家宝宝也不吃辅食,米粉也不爱吃,蛋黄只能吃很少,水果也是很少量,都不知道怎么办。麻烦各位jm赐教一下怎样在年前给宝宝养个好身体啊?

点击查看全文
荷苞山桂花 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-4 13:36
饿宝宝?不是吧?我还是先停几顿奶试试看好了,还有啊,哪类辅食宝宝容易入口的啊?
点击查看全文